Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Маленькие чудовища»: как твари чуть не сожрали детей

Программа «Индустрия кино» рассказывает про новый комедийный фильм ужасов

Дэйва бросила девушка — не потому что разлюбила, но ужасно устала от его подростковых выходок. Ровесники заводят детей, а с этим парнем невозможно планировать будущее. Он ничем не занят: любо бренчит на гитаре где-нибудь на улице, либо рубится в приставку. Поэтому неудивительно, что в какой-то момент ему приходится съехать к старшей сестре. Та в одиночку растит сына и просит Дэйва, который неизвестно на сколько заехал, хотя бы водить мальчика в школу. Дэйв с первого взгляда влюбляется в молоденькую учительницу мисс Кэролайн и, чтобы провести с ней время, сразу соглашается поехать с классом за город на экскурсию.

«Маленькие чудовища»: как твари чуть не сожрали детей

«Маленькие чудовища»: как твари чуть не сожрали детей

© Loonafilm

Только на ферме будет не до романтики — там бродят не только козочки, но издающие жуткие звуки зомби.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Но так получается, что именно хрупкая воспитательница берёт на себя оборону сувенирного домика, в котором прячутся дети. Героиня Лупиты Нионго, обладательницы «Оскара», колотит лопатой чудовищ и насаживает их на вилы. Избегает столкновения с зомби и Дэйв, и персонаж Джоша Гада — шоумен Тедди МакГигл, который снимал на ферме очередной выпуск своей передачи для детей. Когда повсюду будут расхаживать зомби, он — всегда такой дружелюбный в кадре — покажет, кем является на самом деле. Джош Гад играл друга Гастона в «Красавице и чудовище», озвучивал снеговика Олафа из франшизы «Холодное сердце», и здесь, в «Маленьких чудовищах», его герой тоже очень забавный: смешно наблюдать за тем, как он, любитель бросить крепкое словцо, злится.

Иван Кудрявцев
В мультфильме «Холодное сердце» вы детей смешите, а в «Маленьких чудовищах» едите. Что веселее?
Джош Гад
И то, и другое! Мне одинаково весело, хотя по разным причинам. Но, говоря откровенно, я предпочитаю детей смешить, а не есть их. Так что да, точно лучше веселить!

Трейлер фильма «Маленькие чудовища»

В этом фильме зомби-апокалипсис — лишь обстоятельство, которое влияет на поведение персонажей. Ходячие мертвецы не главные герои, но через столкновение с ними и мисс Кэролайн, и Дэйв, и Тедди МакГигл раскрываются. Преодолевать страх им помогают песни — так, перед лицом опасности Лупита Нионго просто достаёт укулеле, играть на котором она специально училась для съёмок, и напевает детям любимую мелодию. Поют герои и в других, более благоприятных обстоятельствах — и песни двигают сюжет. Так что «Маленькие чудовища» — это, можно сказать, комедийный хоррор-мюзикл. Оценить такое необычное жанровое решение можно уже в этот уик-энд.

Трейлер фильма «Маленькие чудовища»

Елизавета Зимарёва
Холодное сердце, Красавица и чудовище, Маленькие чудовища
Лупита Нионго, Джош Гад

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Холодное сердце

Комедия, Мультфильм, Приключения

Алан Тьюдик, Киаран Хайндс, Идина Мензел

Красавица и чудовище

Семейный фильм, Мюзикл, Фэнтези

Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс

Маленькие чудовища

Комедия, Ужасы

Лупита Нионго, Джош Гад, Маршалл Напье

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100