Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: мрачный комикс «Джокер» окупился в дебютный уикенд (07.10.2019)

Но сможет ли он превзойти комиксы Marvel?

Фильм студии Warner Bros. – кинокомикс «Джокер», продюсером которого выступил Мартин Скорсезе, – за первые выходные освоил в прокате США и Канады $93,5 млн. По неофициальным данным, на производство картины было выделено около $70 млн, то есть она уже окупилась и теперь начинает приносить студии прибыль. «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли показал лучший стартовый результат в октябре за всю историю американского кинопроката, к тому же фильм занял второе место в рейтинге самых кассовых осенних дебютов – впереди него оказался только фильм ужасов «Оно», в 2017-м за аналогичный период освоивший $123,4 млн.

Касса США: мрачный комикс «Джокер» окупился в дебютный уикенд (07.10.2019)

Касса США: мрачный комикс «Джокер» окупился в дебютный уикенд (07.10.2019)

Рекордов от «Джокера» режиссёра Тодда Филиппса не ждали: собранные фильмом $93,5 млн позволили ему оказаться на 28-м месте рейтинга самых кассовых дебютов для кинокомиксов – на одну строчку выше, чем марвеловский блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» (в США за первые выходные он заработал $92,6 млн). Что касается октября – то ровно год назад, в 2018-м, в прокат выходил комикс «Веном» студии Sony Pictures – раньше именно он, собрав за первые выходные $80,3 млн, возглавлял список самых кассовых премьер месяца. Итоговые сборы «Джокера» пока что спрогнозировать сложно: если на втором уикенде потери будут минимальными, у комикса появится возможность потягаться с уже упомянутым «Веномом», в сумме освоившим в Америке $213,5 млн.

Трейлер фильма «Джокер»

Уступив лидерство «Джокеру», семейный мультфильм «Эверест» студии DreamWorks Animation переместился на вторую позицию. По сравнению с дебютным уикендом, он потерял около 42% сборов – за вторые выходные мультфильм заработал $12 млн. Сумма его сборов за десять дней проката составляет $37,8 млн. В списке самых кассовых анимационных фильмов студии «Эверест» пока что занимает предпоследнюю 36-ю строчку. Да, вероятнее всего, мультфильм ещё доберёт своё, однако его итоговые сборы в США и Канаде вряд ли превысят $100 млн, а, учитывая, что производство «Эвереста» обошлось в $75 млн, уже сейчас можно говорить, что окупить его может не получиться. Для сравнения, мультфильм «Как приручить дракона 3» DreamWorks Animation стартовал с результатом $55 млн, а его итоговые сборы замерли на отметке $160,8 млн.

Трейлер мультфильма «Эверест»

Третья строчка рейтинга досталась фильму «Аббатство Даунтон» – полнометражному продолжению одноимённого британского сериала. За третий уикенд картина освоила ещё $8 млн, что позволило ей довести свои общие сборы до $73,6 млн. По слухам, производство полнометражного продолжения сериала обошлось примерно в $20 млн – получается, что «Аббатство» уже принесло солидный профит своим создателям, правда, в рейтинге самых кассовых адаптаций телесериалов фильм занимает 40-е место. Возглавляет рейтинг фантастический экшен «Звёздный путь» режиссёра Джей Джей Абрамса, в 2009 году заработавший $257,7 млн.

Трейлер фильма «Аббатство Даунтон»

На четвёртом месте четвёртый уикенд закончила криминальная комедия «Стриптизёрши», в которой главную роль исполнила Дженнифер Лопез. Прошедшие выходные принесли фильму $6,3 млн, что на 44% меньше, чем за неделю до этого. Общие сборы «Стриптизёрш» за весь период проката составляют $91,3 млн: для фильма с бюджетом $20 млн – это отличный результат.

Трейлер фильма «Стриптизёрши»

Продолжает падение в рейтинге фильм ужасов «Оно 2» – продолжение картины 2017 года, основанной на одноимённом романе Стивена Кинга. За пятый уикенд сиквел собрал $5,3 млн, что позволило ему преодолеть двухсотмиллионную отметку – общие сборы «Оно 2» после месяца проката составляют $202,2 млн. Его предшественник к этому времени в своём активе имел уже $305,2 млн, а его общие сборы составили $327,5 млн.

Трейлер фильма «Оно 2»
Оно 2, Джокер, Аббатство Даунтон, Эверест, Стриптизёрши

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Оно 2

Ужасы

Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Аббатство Даунтон

Драма

Мэгги Смит, Джим Картер, Хью Бонневилль

Эверест

Комедия, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Сара Полсон, Мишель Вонг, Хлоя Беннет

Стриптизёрши

Комедия

Дженнифер Лопез, Фрэнк Уэйли, Мерседес Рул

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100