Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Трейлер блокбастера «Люпен III: Первый»: это стоит увидеть

Старейшая франшиза выходит на новый уровень

Мульт-серия о внуке Арсена Люпена, который и Робин Гуд, и Джейс Бонд и просто вор в одном лице, представила второе видео своего 3DCG-аниме «Люпен III: Первый». Японский прокат этот фильм будет штурмовать шестого декабря. И судя по высокому качеству картинки и симпатичной объёмности его персонажей, он имеет все шансы показать неплохой кассовый результат, если не занять своё законное место в десятке лидеров этого года.

Трейлер  блокбастера «Люпен III: Первый»: это стоит увидеть

Трейлер блокбастера «Люпен III: Первый»: это стоит увидеть

© TMS Entertainment

В апреле ушёл из жизни легендарный создатель манги «Люпен III» Кадзухико Като, более известный под псевдонимом Monkey Punch. Именно он в 1967 году создал историю о пронырливом, опасном и невероятно обаятельном внуке литературного французского авантюриста Арсена Люпена. Monkey Punch всерьёз беспокоился, куда новые технологии могут завести его любимое детище, но пока оба трейлера динамичного аниме говорят о том, что волноваться не о чем.

Второй трейлер аниме «Люпен III: Первый»

Создатели «Люпен III: Первый» (в названии аниме зашифрован факт, что для франшизы это первый анимационный опыт в создании CG-анимации в формате 3D) сделали героев похожими на фактурные пластиковые фигурки аниме-персонажей, штучный товар, за который фанаты обычно готовы заплатить большие деньги. Но при этом не забыли и оригинальный стиль, присущий рисованным аниме-фильмам про Люпена, которых у франшизы уже более пяти. Как раз в этом году в Японии выходил «Люпен III: Ложь Мине Фудзико» о знаменитой подруге-сопернице главного мошенника.

К созданию одного из таких фильмов «Замок Калиостро» в далёком 79-м году приложил руку даже Хаяо Миядзаки. Режиссёром же этого амбициозного проекта, призванного укрепить позиции мульт-серии, а заодно открыть её для молодой аудитории (всё-таки франшизе более 50 лет), стал Такащи Ямадзаки («Останься со мной, Дораэмон», «Драконий квест: Твоя история»).

Здесь можно посмотреть первый трейлер фильма «Люпен III: Первый»
Люпен III: Первый

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100