Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Фильмы для детей про гендерное самоопределение: миф или реальность?

К этому подводит компания Mattel

Американская корпорация Mattel, производящая детские игрушки, в том числе известную во всём мире куклу Барби, выпустила новую серию кукол, получившую название Creatable World. Отличие этой линейки кукол от остальной продукции компании состоит в том, что она включает одну куклу без выраженных половых признаков. Для Mattel, в том числе выпускающей детские фильмы и мультфильмы (про Барби, Макса Стила, машинки Hot Wheels и другие) тема гендерного самоопределения среди детей, похоже, уже вопрос решённый.

Фильмы для детей про гендерное самоопределение: миф или реальность?

Фильмы для детей про гендерное самоопределение: миф или реальность?

© Mattel

Как заявляет российское представительство Mattel в пресс-релизе, специально для этой единственной куклы без выраженных половых признаков в набор входят «парики и 15 аксессуаров, с помощью которых можно легко осуществить перевоплощение куклы и создать более 100 современных модных образов». Рисковать самым своим известным брендом – куклой Барби – в Mattel не стали, поэтому в опубликованном заявлении для прессы всячески подчёркивается, что «линейка Creatable World не имеет отношения к Barbie и является отдельным брендом компании Mattel».

Так выглядит куклы новой линейки игрушек Mattel

Ким Калмон, старший вице-президент Mattel Fashion Doll Design:
Игрушки являются отражением культуры, и, поскольку мир стремится к инклюзивности, пришло время создать линию кукол без ярлыков. Эта линейка позволит всем детям свободно самовыражаться, и именно поэтому они позитивно на неё реагируют. Мы надеемся, что Creatable World заставит людей задуматься о том, какую пользу могут получить дети от игры в куклы».

Трейлер фильма «Макс Стил» про игрушку компании Mattel

Никаких заявлений относительно будущего данного бренда компания пока не сделала, но пути дополнительной монетизации известны и широко используются Mattel – фильмы и мультфильмы о приключениях известных и любимых детьми персонажей. Соответственно, гендерно неопределившийся персонаж вскоре может появиться в одном из кинопроектов компании.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100