Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

В Москве прошла премьера комедии «Команда мечты»

На широких экранах фильм идёт с сегодняшнего дня

Накануне в Доме кино состоялась московская премьера фильма «Команда мечты» от режиссёров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова. В широком прокате семейная комедия стартовала сегодня, 29 августа.

В Москве прошла премьера комедии «Команда мечты»

В Москве прошла премьера комедии «Команда мечты»

© Централ Партнершип / Ксения Угольникова

Среди гостей премьеры были: Арарат Кещян, актриса Анна Чурина, певец HARU, певец Данил Плужников, актрисы Алена Чехова, Любовь Зайцева и Мария Романова, советник президента ФКСР Максим Кретов, вице-президент ФКСР Хизир Атакуев, члены сборной России по конкуру, участники чемпионата Евразии Вадим Черевань и Сергей Петров, спортсменка молодёжной сборной России по конкуру Екатерина Петроченкова, заслуженный мастер спорта по самбо Анна Харитонова, заслуженный мастер спорта Анастасия Валова, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной России по самбо Нина Новгородцева.

HARU. Фотограф: Ксения Угольникова

Анна Чурина. Фотограф: Ксения Угольникова

Арарат Кещян. Фотограф: Ксения Угольникова

Филипп Абрютин с семьёй. Фотограф: Ксения Угольникова

Любовь Зайцева. Фотограф: Ксения Угольникова

Гевонд Андреасян. Фотограф: Ксения Угольникова

Александр Конаков. Фотограф: Ксения Угольникова

Ирина Темичева. Фотограф: Ксения Угольникова



«Команда мечты» ‒ это история спортивного комментатора Степана Вершинина, который лишается работы на телевидении. В поисках новой он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает молодых жокеев, современных Ромео и Джульетту – Артура и Катю, которым предстоит выбор – победа или любовь. Самому Вершинину тоже придется понять, что для него важнее, - его сын или карьера.

Главные роли в фильме исполнили: Ян Цапник, Юрий Стоянов, Роман Мадянов, Владимир Сычев, Анна Чурина, Александр Конаков, Тагир Метшин, Ксения Золотова.

Фотограф: Ксения Угольникова

Фотограф: Ксения Угольникова

Фотограф: Ксения Угольникова

Фотограф: Ксения Угольникова


Режиссер и продюсер Филипп Абрютин о съёмках:

Для нас важно, что в фильме все настоящее: и соревнования, и спортсмены. Почти все главные герои ‒ настоящие спортсмены. Тагир Метшин, исполнитель одной из главных ролей, помимо того, что он прекрасный актер, имеет звание мастер-жокей, и с самого детства в седле. Ксения Золотова, партнерша Тагира в фильме, тоже серьезно занимается конным спортом. Гордостью для нас является еще и тот факт, что в съемках принимали участие исключительно арабские скакуны, которые имеют множество побед и наград. Такого в российском кино, насколько я знаю, еще никто не делал.

Это же можно сказать и про съемки сюжетной линии, связанной с самбо. В нем принимали участие настоящие юные спортсмены, которыми руководил главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. Съемки проходили в легендарном спортивном клубе «Скиф», в котором занимались многие великие чемпионы. Съемка с детьми-спортсменами, будущими чемпионами, оказалась очень сложной – дети всегда хотят играть или бороться. И нам приходилось каждый раз придумывать для них испытания, устраивать поединки и снимать их в эти моменты, когда они максимально органичны и естественны. Эти мгновения, эти яркие детские эмоции дорогого стоят и наполняют весь фильм атмосферой настоящих соревнований.

Фотограф: Ксения Угольникова


Максим Зыков, режиссер о фильме:

Мы не просто так выбрали тему именно детского спорта. Наверное, пока в жизни спортсмена не появляются такие понятия как контракты, агенты, трансферы, рекламные обязательства, спонсоры, пока он является всего лишь членом дворовой команды, пока он участвует в юношеских турнирах и отстаивает честь своего клуба, можно говорить, что это настоящий спорт, спорт в чистом виде. Ну и потом, надо понимать, что в детском и юношеском спорте очень важную роль играют не только юные чемпионы, но и их семьи. Ведь за каждым победителем стоит вера и любовь близких. Поэтому мы и решили снимать кино о семье, спорте, о любви и дружбе.

Зыков Максим, Владимир Левкин. Фотограф: Ксения Угольникова


Роман Мадянов, исполнитель одной из главных ролей, о фильме:

Поскольку фильм рассказывает о профессионалах, то в кадре и должны быть профессионалы. Иначе зрители сразу бы заметили фальшь. Съемки с лошадьми, знаю по собственному опыту, всегда очень сложные. Научиться ездить верхом на высоком уровне невозможно за короткое время, поэтому никто из актеров просто бы не справился с этим. Мой партнер Тагир отработал прекрасно, причем и с точки зрения актёрской игры он полностью справился с задачей.

Главных героев, Артура и Катю, сыграли непрофессиональные актеры Тагир Метшин и Ксения Золотова. Однако, по словам режиссера Филиппа Абрютина, «это был лучший выбор: оба хорошо держатся в седле, и невозможно такому обучиться быстро, а в нашем фильме снимались настоящие арабские скакуны с характером». Тагир Метшин – известный жокей, победитель и призер скачек. Ксения хоть и не профессионал, но прекрасно держится в седле.

Фотограф: Алексей Бок


Тагир Метшин о своем герое:

Мой герой приехал из Испании со своими родителями, чтобы подготовиться к турниру. И вдруг начинает проигрывать какой-то девочке-конюху, с которой они устраивают состязания, и не может понять, почему. Вообще, я играю самого себя, правда, мою худшую версию, слишком оторванного от реальности парня. Поначалу о главной роли речи не было ‒ искали актеров для массовки и на небольшие роли. Я приехал на ипподром, поскольку там собирали всех жокеев, сказали, что будет съемочный день, когда будут снимать профессиональные скачки. В результате, вылилось это все в большую роль, потому что мой типаж приглянулся кому-то из режиссеров «Команды мечты». Думаю, что основная причина, почему я попал в этот проект, — из актера очень сложно сделать жокея.

Заглавную песню «Иди за мечтой» к фильму «Команда мечты» исполнил победитель третьего сезона проекта «Голос. Дети» Данила Плужников.

Фотограф: Алексей Бок


Режиссер и продюсер Филипп Абрютин о заглавной песне и выборе исполнителя:

Когда мы задумались о том, кто же может спеть заглавную песню к нашему фильму, то выбор сразу пал на Данилу. Сильный, стойкий, настоящий борец, но при этом добрый парень, который искренне любит жизнь и людей. Мы послали ему песню, которую написали для нас Евгений Загот (музыка) и Валерия Захарова (слова), и, к нашему счастью, Данил сказал да. «Иди за мечтой» - наш своеобразный гимн, ведь это очень важно мечтать и идти к тому, что задумал. Как бы трудно ни было!.


Фотограф: Алексей Бок

Команда мечты

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Команда мечты

Комедия, Семейный фильм, Приключения, Спортивный фильм, Мелодрама

Ян Цапник, Роман Мадянов, Юрий Стоянов

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100