Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Форсаж: Хоббс и Шоу» ‒ Киану Ривз мог стать главным злодеем фильма

Уговорить легенду пытались Дуэйн Джонсон и режиссёр блокбастера

Долгое время по Сети гуляли слухи об участии Киану Ривза в шпионской экшен-комедии «Хоббс и Шоу», но в итоге в спин-оффе «Форсажа» культовый актёр так и не появился. Впрочем, стало известно, что активные переговоры с Ривзом действительно велись.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» ‒ Киану Ривз мог стать главным злодеем фильма

«Форсаж: Хоббс и Шоу» ‒ Киану Ривз мог стать главным злодеем фильма

© UPI / Централ Партнершип / Paramount / IGN.com

Как рассказал режиссёр блокбастера Дэвид Литч в интервью The Hollywood Reporter, он неоднократно пытался заманить своего друга Киану в проект: ещё до того, как был написан сценарий «Хоббса и Шоу», затем во время съёмок и уже на стадии постпродакшена.

Мне хотелось оставить действительно эффектный задел на будущее, а не дать ему абы какую роль. Но затем мы стали добавлять всё больше звёздных камео, и я почувствовал, что в [участии Ривза] пока нет надобности. Хотя я был бы безумно этому рад. Мы общались с Киану и на поздних этапах, я даже показал ему черновой вариант монтажа фильма. В конце концов мы сошлись во мнениях и решили повременить с его появлением.

UPI / Централ Партнершип / Paramount / joblo.com

Ранее сообщалось, что Ривзу предлагали сыграть загадочного директора технотеррористической организации «Этеон», на которую работал терминатор-ницшеанец Брикстон в исполнении Идриса Эльбы. Эта информация тоже оказалась правдивой: её подтвердил Дуэйн Джонсон в беседе с порталом ScreenRant.

Мы захотели оставить зловещий голос директора «Этеона» безликим. Уверен, вам попадался на глаза слух о том, что этот парень должен был напоминать Джона Уика, только замаскированного... Изначально мы и правда видели Киану в этой роли. Велись переговоры, но с творческой стороны такой ход показался нам неправильным. Я лично поговорил с Киану, и он всё понял. Мне кажется, это и к лучшему: вопрос остаётся открытым, и мы наверняка вернёмся к нему в будущем.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» вышел на российские экраны 1 августа. На старте боевик показал довольно слабые результаты: за первые выходные в мировом прокате фильм освоил $180,8 миллиона (при бюджете в $200 миллионов), из которых кинотеатры США и Канады принесли лишь 60,8 млн долларов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Форсаж: Хоббс и Шоу» ‒ что раскрывают сцены после титров


Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»
Форсаж: Хоббс и Шоу
Киану Ривз, Дуэйн Джонсон, Дэвид Литч

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж: Хоббс и Шоу

Боевик, Приключения, Триллер

Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100