Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Стало известно, почему провалилась киновселенная монстров от Universal

Спешка до добра не доводит

Студия Universal дважды пыталась запустить взаимосвязанную вселенную с участием классических монстров ‒ Человека-невидимки, Дракулы, Монстра Франкенштейна, Мумии, Человека-волка и других. Но провал «Дракулы» 2014 года, а затем и ремейка «Мумии» с Томом Крузом вынудили продюсеров свернуть свои планы.

Стало известно, почему провалилась киновселенная монстров от Universal

Стало известно, почему провалилась киновселенная монстров от Universal

© UPI

В недавнем интервью порталу io9 один из кураторов несостоявшейся «Тёмной Вселенной» Крис Морган поделился своим мнением насчёт того, что именно привело к краху потенциальной франшизы.

Я ни о чём не сожалею. Мне кажется, проблема была в том, что мы слишком спешили собрать всё воедино. Теперь же команда перевела дух, сделала шаг назад, решила сфокусироваться и не торопиться.

Постер фильма «Мумия». Источник: UPI

Вслед за «Мумией» должны были последовать «Невеста Франкенштейна» и «Человек-невидимка» с Джонни Деппом в главной роли, но оба проекта отменили. Теперь же Universal поменяли стратегию и собираются выпускать только «сольные» фильмы про классических монстров, с небольшими бюджетами и без привязки к общей истории.

Думаю, сейчас Universal всё делают правильно: на первое место ставят хороший сценарий с крепким сюжетом. Если же и выстраивать киновселенную монстров, то именно на таком прочном основании. Судя по всему, студию больше не волнует создание взаимосвязанного мира из нескольких франшиз, поскольку на повестке дня у них ‒ отличные отдельные фильмы про монстров, которых я жду с нетерпением.

Кадр из фильма «Мумия». Источник: UPI

Первым таким проектом станет новый «Человек-невидимка», над которым трудятся Джейсон Блум и его компания Blumhouse. За постановку отвечает режиссёр «Апгрейда» Ли Уоннелл, он же напишет сценарий. Главные роли в грядущей картине отошли Оливеру Джексону-КоэнуПризраки дома на холме») и Элизабет МоссБезумцы», «Рассказ служанки»).

Российская премьера «Человека-невидимки» намечена на 2 апреля 2020-го.

Трейлер фильма «Апгрейд»
Дракула, Мумия
Крис Морган

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Дракула

Боевик, Драма, Фэнтези

Люк Эванс, Чарльз Дэнс, Чарли Кокс

Мумия

Боевик, Приключения, Фэнтези

Том Круз, Расселл Кроу, София Бутелла

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100