Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Стало известно, почему откладывается новый «Спаун»

Создатель персонажа пролил свет на ситуацию с перезапуском

Уже не первый год Тодд МакФарлэйн пытается выпустить многострадальный ребут франшизы об инфернальном антигерое Спауне. В 2017-м проект приютила студия Blumhouse, а позднее на главные роли в фильме взяли Джейми Фокса и Джереми Реннера, но до съёмок дело так и не дошло.

Стало известно, почему откладывается новый «Спаун»

Стало известно, почему откладывается новый «Спаун»

© Image Comics

В недавней беседе с порталом ComicBook.com МакФарлэйн всё же согласился рассказать о текущем состоянии перезапуска. По его словам, причиной задержки «Спауна» стал сценарий, который не устраивает нескольких инвесторов.

По сути, денежки уже лежат наготове и ждут своего часа. Мне лишь осталось уговорить всех тех, кто хочет вложить в фильм свои средства, чтобы они одобрили сценарий. Думаю, здесь всё и так понятно: у каждого из них есть своё уникальное представление о том, каким должно быть это кино. Поэтому приходится бегать и успокаивать нескольких людей, при этом оставаясь верным собственному замыслу. Если же меня вынудят внести слишком кардинальные изменения, я просто откажусь от этого проекта.

Image Comics

На съёмки картины МакФарлэйну, который не только написал сценарий, но и планирует впервые занять режиссёрское кресло, необходимо порядка $20 миллионов. Если же необходимую сумму постановщику-дебютанту так никто и не выделит, то он запустит кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Я обязательно добьюсь своей цели, это я вам обещаю. Я смогу победить систему. Существует такая вещь, как Kickstarter: нужно, чтобы 20 миллионов человек дали мне по доллару. Когда я сниму свой фильм, то верну вам ваш доллар и укажу в вас в качестве продюсеров. Дистрибьюция – это главная проблема. Но и она вполне решаема.

Сюжет ленты, заточенной под «суровый» рейтинг R, сфокусируется на истории детектива Твитча Уильямса (Джереми Реннер), который объединяет силы с демоническим Спауном (Джейми Фокс) для поисков убийц своей дочери.

Image Comics

Согласно задумке МакФарлэйна, новая экранизация его комиксов должна стать мрачным и безрадостным сверхъестественным хоррором, непохожим на привычное супергеройское кино. Титульный персонаж почти не будет появляться на экране, оставаясь в тени, но при этом создавая жуткий эффект присутствия на протяжении всего действия сюжета ‒ возникать же он будет только изредка, в самые важные моменты.

Кроме того, ребут не будет затрагивать историю происхождения Спауна и в перспективе может положить начало целой трилогии. Если, конечно же, МакФарлэйну удастся собрать деньги и наконец-то запустить в производство хотя бы один новый фильм.

Image Comics

Спаун
Джереми Реннер, Джейми Фокс, Тодд МакФарлэйн

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100