Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Глава Sony объяснил провал спин-оффа «Людей в чёрном»

Во всём виновата слабая история

Боссы Sony намеревались дать вторую жизнь франшизе «Люди в чёрном», позвав на главные роли в новой картине звёзд «Тора: Рагнарёк» Криса Хемсворта и Тессу Томпсон. Но что-то пошло не так, и растоптанный критиками спин-офф практически стал убыточным.

Глава Sony объяснил провал спин-оффа «Людей в чёрном»

Глава Sony объяснил провал спин-оффа «Людей в чёрном»

© WDSSPR

В интервью Business Insider глава Sony Pictures Motion Picture Group Том Ротман признался, что сборы в $250 миллионов далеки от того результата, на который рассчитывали студийные боссы. Однако, по мнению Ротмана, сам фильм вовсе не стал провальным, подвёл лишь недостаточно проработанный сюжет.

Если честно, мне кажется, что зрителям кино очень понравилось, наши замечательные актёры ‒ Тесса Томпсон и Крис Хемсворт ‒ отлично справились со своей задачей. Если мы где-то и допустили ошибку, то это касается отсутствия достаточно сильной сюжетной идеи. Особенно при сравнении с «Джуманджи», где концепция была очень мощной.

Кадр из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл». Источник: WDSSPR


Продюсер уверяет, что вся команда выучила урок, но в дальнейшем всё равно будет браться за рискованные проекты.

Я уверен, что из кинобизнеса нельзя убирать элемент риска. Поскольку в противном случае будет уничтожено и само творчество, а без него успех невозможен. Но приходится минимизировать опасности. У «Людей в чёрном» было несколько источников финансирования, что и помогло сдержать риск.

Кадр из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл». Источник: WDSSPR


Ротман отметил, что хоронить франшизу в целом пока рано: студия подождёт, пока «Люди в чёрном: Интернэшнл» завершат своё невыразительное путешествие по мировому прокату. Если общие сборы достигнут хотя бы $300 миллионов, то Sony откажутся признать затею со спин-оффом провальной.

Картина по-прежнему идёт в кинотеатрах. Говорить о провале или успехе можно будет после того, как состоится релиз на домашнем видео и в цифре. Смотрите, сейчас мы готовим «Zомбилэнд 2» ‒ публика его безумно ждёт. Но спроси вы меня про сиквел спустя несколько недель после выхода первой части, то вас бы тут же сплавили в психушку. В итоге фильм показал удивительную стойкость. И «Люди в чёрном» остаются важнейшим активом из всех принадлежащих нашей компании, и я сильно удивлюсь, если это будет последняя часть цикла.

Постер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл». Источник: WDSSPR


Ранее инсайдеры The Hollywood Reporter также пролили свет на закулисные проблемы, с которыми столкнулись новые «Люди в чёрном». В съёмочный процесс регулярно вмешивался продюсер Уолтер Ф. Паркс, требуя от авторов вносить постоянные правки в сценарий прямо на площадке. Творческие разногласия между Парксом и режиссёром фильма Ф. Гэри Греем привели к тому, что постановщик несколько раз хотел отказаться от проекта.

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»
Джуманджи: Зов джунглей, Люди в черном: Интернэшнл, Zомбилэнд: Контрольный Выстрел
Крис Хемсворт, Уолтер Ф. Паркс, Том Ротман, Тесса Томпсон, Ф. Гэри Грей

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Джуманджи: Зов джунглей

Боевик, Комедия, Приключения

Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт

Люди в черном: Интернэшнл

Боевик, Комедия, Фэнтези

Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Эмма Томпсон

Zомбилэнд: Контрольный Выстрел

Боевик, Комедия, Ужасы

Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, Билл Мюррей

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100