Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Индустрия кино» о фестивале «Зеркало»-2019

Коротко о самом главном

В пятницу, 14 июня, в приволожском городе Юрьевец состоялась церемония открытия XIII фестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало». Как было и в 2018 году, на этот раз церемония снова прошла в формате большого городского концерта. Что же интересного приготовили гостям киносмотра организаторы? Ответ в материале программы «Индустрия кино».

«Индустрия кино» о фестивале «Зеркало»-2019

«Индустрия кино» о фестивале «Зеркало»-2019

В основном конкурсе фестиваля «Зеркало» девять картин. Это работы молодых режиссёров, заявившие о себе на престижных европейских смотрах. Явный фаворит — прогремевшая в Каннах «Дылда», которую ранее представили также зрителям сочинского «Кинотавра». В прокат лента Кантемира Балагова выйдет 20 июня.

Трейлер фильма «Дылда»

Из зарубежных конкурентов наиболее титулованными являются четыре картины. Среди них криминальная драма «Красный», снятая кинематографистами сразу шести стран Европы и Латинской Америки. Это история о том, как в один тихий городок приехал странный человек и вдруг принялся всех оскорблять.

Свежий выпуск программы «Индустрия кино»

Немецкая психологическая драма «Тридцать» расскажет о шести молодых людях, живущих в Берлине. Внешне — у них всё хорошо, страсти кипят под спудом: герои страдают, пытаясь вернуть жизни вкус. А героиня норвежской драмы «Слепое пятно» будет помогать дочери разбираться с её внутренними демонами.

Трейлер фильма «Слепое пятно»

Победить может и болгарская лента «Ирина» режиссёра Надежды Косевой: на плечи героини её фильма обрушиваются невыносимые испытания, но картина — сколь тяжёлая, столь же и жизнеутверждающая, — гарантирует катарсис, и недаром собрала кучу фестивальных призов. Судить всё это кино на «Зеркале» будет авторитетное жюри: Маурицио Брауччи, зимой взявший «Серебряного медведя» за «Пираний Неаполя», призёр Берлина и Венеции Эмир Байгазин из Казахстана, а также актриса, звезда «Юмориста» и «Страны Оз» Алиса Хазанова, и режиссёр Дарья Жук, чью ностальгическую трагикомедию «Хрусталь», взявшую приз за режиссуру на «Окне в Европу» очень полюбила и публика, и критика. В рамках спецпоказов на «Зеркале» заявлены: нашумевший криминальный триллер «Тебя никогда здесь не было», за который Хоакин Феникс получил актёрский, а Линн Рэмси сценарный приз Канн 2108-го, «Брат» Алексея Балабанова, «Братство» Павла Лунгина, «Сталкер» Андрея Тарковского, «Кавказский пленник» президента фестиваля Сергея Бодрова. Подробнее обо всех программах смотра можно узнать на сайте zerkalo.space.

Дмитрий Лузган
Слепое пятно, Дылда
Алиса Хазанова, Маурицио Брауччи, Эмир Байгазин, Дарья Жук

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Дылда

Драма

Ксения Кутепова, Константин Балакирев, Ольга Драгунова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100