Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Режиссёр Рон Ховард объяснил, почему «Хан Соло» провалился

Спойлер - сам Ховард тут ни при чём

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» стал первой в истории убыточной частью «Звёздных войн». При бюджете в $250 млн он выручил $392 млн, а для окупаемости понадобилось бы более $500 млн. Из-за неудачи «Хана Соло» Disney бросил разработку других спин-оффов и решил сосредоточиться на основной трилогии. Постановщик Рон Ховард спустя год после релиза поделился мыслями о провале в подкасте Happy Sad Confused.

Режиссёр Рон Ховард объяснил, почему «Хан Соло» провалился

Режиссёр Рон Ховард объяснил, почему «Хан Соло» провалился

Рон Ховард:
Мне понравилось, как аудитория восприняла фильм, я был свидетелем. Конечно, я бы хотел, чтобы фильм собрал больше, оправдал кассовые ожидания, поэтому расстроен. С чем это связано? Может, с датой релиза. Может, с ностальгической атмосферой картины - она же возвращает к корням любимого персонажа. Вероятно, это не совсем то, что было нужно зрителям.

Рон Ховард:
К неудаче определённо причастны интернет-тролли. Была активность в «Твиттере», это точно, а особенно тролли проявились ближе к премьере. На таких агрегаторах, как Metacritic и Rotten Tomatoes, наблюдалось резкое падение рейтинга зрительских ожиданий... Следишь за этим рейтингом - и видишь, что за довольно высокими оценками вдруг следует серия «единиц».

«Хан Соло: Звездные войны. Истории». Дублированный трейлер

Следующие «Звёздные войны», которые завершат очередную трилогию, выйдут уже в декабре. После этого, разобравшись с историей Скайуокеров, франшиза возьмёт паузу до 2022 года.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Дублированный тизер

Хан Соло: Звёздные войны. Истории
Рон Ховард

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Хан Соло: Звёздные войны. Истории

Боевик, Приключения, Фэнтези

Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Клинт Ховард

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100