Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США. «Годзилла: Король монстров» воцарился в прокате

«Аладдин», впрочем, тоже не теряется

Со сборами в 49 миллионов долларов американский прокат возглавил фильм «Годзилла: Король монстров». Результат не провальный, но студия Warner Bros. рассчитывала на большее - как минимум на 50-55 миллионов.

Касса США. «Годзилла: Король монстров» воцарился в прокате

Касса США. «Годзилла: Король монстров» воцарился в прокате

Судя по такому старту, новая «Годзилла» может рассчитывать на 150-170 миллионов в США. Это примерно равно бюджету фильма, так что очевидно, что основная ставка сделана на международный прокат. И она в целом оправдана - по миру картина выручила за выходные 130 миллионов. Основная доля (70 миллионов) приходится на Китай. Интересно, что на своей исторической родине - в Японии - «Король монстров» собрал лишь 8 миллионов.

«Годзилла 2: Король монстров». Финальный трейлер

На своём втором уикенде «Аладдин» выручил ещё 42 миллиона - и довёл свои американские сборы до отметки в 185 миллионов. Падение сборов по сравнению с первыми выходными составило 53%, что для блокбастера достойный результат. По миру «Аладдин» выручил уже около 450 миллионов. Очевидно, что до блокбастера-миллиардера он не дорастёт, в отличие от своих собратьев по жанру - «Книги джунглей» и «Красавицы и чудовища».

«Аладдин». Дублированный трейлер

На третьем месте расположился «Рокетмен», музыкальный фильм про Элтона Джона. На старте он выручил 25 миллионов долларов, превзойдя студийные прогнозы Paramount Pictures. Такого результата хватило для попадания в топ-5 стартов для кинобиографий музыкантов. Всего на миллион «Рокетмена» опережает фильм про выдающегося рэпера - «2Pac: Легенда».

«Рокетмен». Дублированный трейлер

Больших успехов добивается и очередной малобюджетный хоррор от студии Blumhouse. «Ма» взял 18 миллионов в дебютный уикенд - и это при бюджете в 5 миллионов. Международные сборы картины составляют 21 миллион долларов. В России «Ма» выйдет 13 июня.

«Ма». Дублированный трейлер
Годзилла 2: Король монстров, Рокетмен, Ма

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла 2: Король монстров

Боевик, Приключения, Фэнтези

Чарльз Дэнс, Дэвид Стрэтэйрн, Кен Ватанабе

Рокетмен

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Брайс Даллас Ховард, Стивен Макинтош, Ричард Мэдден

Ма

Триллер, Ужасы

Люк Эванс, Эллисон Дженни, Октавия Спенсер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100