Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Годзилла: Король монстров»: чем удивят чудища на большом экране

Фильм уже вышел в прокат

Секретная организация «Монарх» продолжает исследовать гигантских монстров, что были не так давно обнаружены. Доктор Эмма Рассел создаёт прибор, с помощью которого с этими существами можно общаться и, возможно, даже управлять ими. Революционной технологией хотят воспользоваться экотеррористы. Они похищают Эмму и ёе дочь-подростка Мэдисон и забирают устройство.

«Годзилла: Король монстров»: чем удивят чудища на большом экране

«Годзилла: Король монстров»: чем удивят чудища на большом экране

В новом фильме кроме Годзиллы, защитника нашей планеты, появятся другие гиганты — летающий динозавр Родан, насекомоподобное существо Мотра и трёхглавый дракон Гидора. Приглядимся к Гидоре — режиссёр фильма Майкл Догерти говорит, что противостояние этого существа и Годзиллы как у Джокера с Бэтменом.

Компания «Уорнер Бразерс» этим фильмом продолжает свой киносериал про Годзиллу и Кинг-Конга. В 2014-м — пять лет назад — вышел «Годзилла», потом — «Конг: Остров черепа». Два фильма заработали в общей сложности миллиард долларов.


Летающие ящеры занимают много места в поп-культуре — вот уже несколько лет интерес к ним подогревает «Игра престолов», самый популярный сериал современности. Именно поэтому, по словам создателей фильма, трёхглавая Гидора могла получится самой скучной из всех чудищ. Нужно было, чтобы персонаж действительно получился оригинальным и запомнился зрителям. Поэтому ему придали человеческие черты — монстр реагирует живо, и видно, что у него есть мотивация, он не просто машина для убийства. В нём уживаются три личности — и три актёра играют их. Всё благодаря motion capture — захвату актёрской игры — эта технология позволила перенести их мимику на трёхмерные головы Гидоры.

«Годзилла: Король монстров»: чем удивят чудища на большом экране

«Годзилла 2: Король монстров» в кино с 30 мая.



У фильма крутой каст: к своим ролям после «Годзиллы» вернулись Вера Фармига и Кайл Чандлер, их дочь играет звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун, в роли злодея Чарльз Дэнс, которого все знают как лорда Тайвина Ланнистера из «Игры престолов», задействован и Томас Миддлдитч из сериала «Силиконовая долина».

Годзиллу первый раз увидели 65 лет назад — и до сих пор он волнует умы. Не существует другой франшизы в кинематографе, по которой снимали бы так много кино в течение стольких лет! Фильмов про Годзиллу 35. Уже в следующем году с его участием выйдет новый от «Уорнер Бразерс». Там по сюжету Годзилла с Конгом сойдутся в жестокой схватке. Их встреча в принципе станет возможна благодаря новой прорывной технологической наработке, которую нам как раз покажут в фильме «Король монстров».

«Годзилла 2: Король монстров». Финальный трейлер
Годзилла 2: Король монстров

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла 2: Король монстров

Боевик, Приключения, Фэнтези

Чарльз Дэнс, Дэвид Стрэтэйрн, Кен Ватанабе

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100