Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: «Аладдин» ожидаемо возглавил бокс-офис, но не смог одолеть рекорд «Красавицы и чудовища» (27.05.2019)

Фильм показал средний стартовый результат

Семейная сказка «Аладдин» – кинематографическое переосмысление анимационной классики студии Disney – заняла первое место в бокс-офисе США и Канады: первые выходные принесли ей $86,1 млн. Несмотря на то, что фильм обошёл на старте «Дамбо», ранее в этом году освоившего за аналогичный период $45,9 млн, всё же он отработал слабее, чем ожидалось. «Аладдин» занял четвёртое место по сборам за дебютные выходные среди всех фильмов Disney, являющихся экранизациями одноимённых мультфильмов.

Касса США: «Аладдин» ожидаемо возглавил бокс-офис, но не смог одолеть рекорд «Красавицы и чудовища» (27.05.2019)

Касса США: «Аладдин» ожидаемо возглавил бокс-офис, но не смог одолеть рекорд «Красавицы и чудовища» (27.05.2019)

Возглавляет рейтинг мюзикл «Красавица и чудовище», за первые выходные заработавший $174,7 млн. На второй строчке находится «Алиса в Стране чудес» ($116,1 млн), а на третьей – «Книга джунглей» ($103,2 млн). Учитывая, что уже на этой неделе в прокат выходит фантастический экшен «Годзилла 2: Король монстров», вряд ли у «Аладдина» будет шанс упрочить свои позиции – более сильный конкурент сместит его с первой строчки бокс-офиса. Более того, фильм, вероятно, окупит своё производство, но станет для студии очередным провалом. Зрители требуют Disney обратить внимание на качество итогового продукта и забыть про скорость: с 2010 года успеха в прокате добились лишь «Алиса в Стране чудес», «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище», а «Золушка», «Дамбо», «Алиса в Зазеркалье», «Оз: Великий и ужасный», а также «Кристофер Робин» провалились.

Трейлер фильма «Аладдин»

На втором месте финишировал триллер «Джон Уик 3», сборы которого по сравнению с прошлой неделей упали почти на 60%. Фильм с Киану Ривзом в главной роли за прошедшие выходные собрал $24,3 млн, что позволило ему довести общую сумму сборов до $101 млн. Это лучший результат для фильмов киносерии – «Джон Уик 2» освоил $92 млн, а «Джон Уик» лишь $43 млн. «Репродукция» – предыдущая картина с участием Ривза – в американском прокате провалилась: за весь период проката ей удалось заработать всего $4 млн.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Кинокомикс «Мстители: Финал» оказался на третьей строчке рейтинга – за прошедший уикенд самый кассовый фильм студии Marvel заработал ещё $16,8 млн. В сумме же за пять недель фильм собрал уже $798,1 млн – он почти на $100 млн обошёл фантастический экшен «Чёрная Пантера», сенсационно собравший в США чуть больше $700 млн. Интересно, что и в рейтинге самых кассовых адаптаций комиксов «Финал» тоже занимает первое место. Ближайший преследователь не из числа фильмов Marvel находится на пятом месте – картина «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана заработала за всё время проката $535,2 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Экранизация компьютерной игры «Покемон: Детектив Пикачу» заняла четвёртое место бокс-офиса – за свой третий уикенд фильм заработал ещё $13,3 млн. За 2,5 недели картина студии Warner Bros. освоила $116,1 млн, что позволило ей занять вторую строчку в рейтинге самых кассовых экранизаций видеоигр, когда-либо выходивших на экраны американских кинотеатров. Возглавляет рейтинг фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» – переосмысление одноимённой киносерии, вышедшее на экраны в 2018 году: тогда фильм за всё время проката собрал $131,1 млн. Вероятно, уже через пару недель «Детектив Пикачу» догонит и перегонит «Лару Крофт»: фильм ориентирован на более широкую аудиторию, и положительных отзывов о нём гораздо больше.

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Замыкает топ-5 продюсерский проект режиссёра Джеймса Ганна – фантастический экшен «Гори, гори ясно». Авторы фильма переделали историю Супермена, что в результате привело к появлению на свет триллера, в котором попавший на Землю пришелец уничтожает планету, а не спасает её. За первые выходные фильм освоил $7,5 млн, что уже позволило ему практически окупить своё производство, ведь студия потратила на его создание $6 млн.

Трейлер фильма «Гори, гори ясно»
Золушка, Алиса в стране чудес, Тёмный рыцарь, Оз: Великий и Ужасный, Джон Уик, Алиса в Зазеркалье, Чёрная Пантера, Годзилла 2: Король монстров, Мстители: Финал, Красавица и чудовище, Книга джунглей, Джон Уик 2, Tomb Raider: Лара Крофт, Репродукция, Аладдин, Кристофер Робин, Дамбо, Покемон: Детектив Пикачу, Гори, гори ясно, Джон Уик 3

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Золушка

Драма, Семейный фильм, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Стеллан Скарсгард

Алиса в стране чудес

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джонни Депп, Кристофер Ли, Энн Хэтэуэй

Тёмный рыцарь

Боевик, Драма, Криминал

Морган Фриман, Майкл Кейн, Кристиан Бэйл

Оз: Великий и Ужасный

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс

Джон Уик

Боевик, Триллер, Криминал

Уиллем Дефо, Киану Ривз, Джейсон Айзекс

Алиса в Зазеркалье

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Годзилла 2: Король монстров

Боевик, Приключения, Фэнтези

Чарльз Дэнс, Дэвид Стрэтэйрн, Кен Ватанабе

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Красавица и чудовище

Семейный фильм, Мюзикл, Фэнтези

Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс

Книга джунглей

Драма, Семейный фильм, Приключения

Скарлетт Йоханссон, Бен Кингсли, Билл Мюррей

Джон Уик 2

Боевик

Киану Ривз, Петер Стормаре, Иэн МакШейн

Tomb Raider: Лара Крофт

Боевик, Приключения

Алисия Викандер, Дерек Джекоби, Дэниэл Ву

Репродукция

Триллер

Киану Ривз, Томас Миддлдитч, Элис Ив

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Наоми Скотт, Нуман Акар

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100