Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: кинокомикс «Мстители: Финал» обошёл «Титаник» Джеймса Кэмерона (13.05.2019)

Но блокбастер Marvel начал постепенно сдавать позиции

До мая 2019 года первое и второе места в рейтинге самых кассовых фильмов в международном прокате занимали «Аватар» и «Титаник» режиссёра Джеймса Кэмерона, однако новые «Мстители» всего за две с половиной недели вклинились в этот дуэт. Заработав $2,3 млрд, кинокомикс «Мстители: Финал» потопил «Титаник», освоивший $2,1 млрд. Следующая ступенька – «Аватар», в активе которого $2,7 млрд. Джеймс Кэмерон положительно оценил это достижение коллег из Marvel, опубликовав в Сети короткое заявление.

Касса США: кинокомикс «Мстители: Финал» обошёл «Титаник» Джеймса Кэмерона (13.05.2019)

Касса США: кинокомикс «Мстители: Финал» обошёл «Титаник» Джеймса Кэмерона (13.05.2019)

На своей странице в «Твиттере» Джеймс Кэмерон разместил картинку – на ней изображён логотип «Мстителей» (латинская буква «А»), который нависает над знаменитым Титаником. Своё недвусмысленное послание Кэмерон снабдил словами благодарности.

Режиссёр, снявший два самых кассовых фильма в истории мирового кинематографа, похвалил коллег из Marvel:
Айсберг потопил настоящий Титаник. “Мстители” смогли потопить мой “Титаник”. Все здесь, в Lightstorm Entertainment, приветствуют ваши удивительные достижения. Вы показали, что киноиндустрия не только жива и здорова, она больше, чем когда-либо!»



За прошедшие выходные в прокате США и Канады фильм «Мстители: Финал» собрал ещё $63 млн, что на 57% меньше, чем в прошлый уикенд. Общая сумма сборов кинокомикса на данный момент составляет $723,5 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии «Финал» занимает первую строчку, как и в списке самых кассовых фильмов кинематографической вселенной Marvel. Блокбастеру «Мстители: Финал» покорилась ещё одна важная высота – ему удалось обойти кинокомикс «Чёрная Пантера», ранее заработавший чуть больше $700 млн в Америке и Канаде.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

На втором месте закончил выходные фильм «Покемон: Детектив Пикачу» – экранизация серии популярных компьютерных игр. Интересно, что от «Мстителей» он отстал совсем незначительно: прошедший уикенд принёс ему $58 млн. По показателю сборов за дебютные выходные «Детектив Пикачу» занимает первую строчку среди экранизаций компьютерных игр. На втором месте рейтинга расположился экшен «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» ($47,7 млн), вышедший на экраны в 2001 году, а на третьем – мультфильм «Angry Birds в кино» ($38,1 млн).

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Третью строчку бокс-офиса заняла комедия «Отпетые мошенницы», главные роли в которой сыграли Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Учитывая сильную конкуренцию, собранные ею $13,5 млн выглядят настоящим подарком для студии. По показателю сборов за дебютные выходные «Отпетые мошенницы» занимают 30-е место, а возглавляет список экшен «Форсаж 5» ($86,1 млн). На втором месте рейтинга расположился фильм «Начало» режиссёра Кристофера Нолана, которому первые выходные принесли $62,7 млн. Прошлогодняя комедия «8 подруг Оушена» – женский ремейк «Одиннадцати друзей Оушена» – на старте была более успешной: $41,6 млн.

Трейлер фильма «Отпетые мошенницы»

На четвёртом месте по итогам прошедших выходных находится фильм ужасов «Незваный гость», освоивший $6,6 млн. По сравнению с прошлой неделей, он потерял две позиции и примерно 40% сборов. Общие сборы фильма за десять дней проката составляют уже чуть больше $20 млн. Учитывая, что студия Sony Pictures потратила на производство «Незваного гостя» около $8 млн, можно утверждать, что он уже окупился и теперь начал приносить своим создателям прибыль.

Трейлер фильма «Незваный гость»

Пятую строчку заняла комедия «Та ещё парочка» с Шарлиз Терон и Сэтом Рогеном в главных ролях. Прошедшие выходные принесли фильму $6,1 млн, а в сумме он заработал $19,7 млн. В рейтинге самых кассовых романтических комедий «Та ещё парочка» занимает 203-е место, и вряд ли ей удастся подняться на несколько строчек выше. Лидирует в этом списке «Моя большая греческая свадьба», освоившая в 2002 году $241,4 млн.

Трейлер фильма «Та ещё парочка»
Лара Крофт: Расхитительница гробниц, Начало, Титаник, Одиннадцать друзей Оушена, Форсаж 5, Моя большая греческая свадьба, Чёрная Пантера, Angry Birds в кино, Мстители: Финал, 8 подруг Оушена, Покемон: Детектив Пикачу, Отпетые мошенницы, Та ещё парочка
Джеймс Кэмерон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Боевик, Приключения, Фэнтези

Анджелина Джоли, Дэниэл Крэйг, Джон Войт

Начало

Боевик, Приключения

Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Майкл Кейн

Титаник

Драма, Мелодрама

Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билл Пэкстон

Одиннадцать друзей Оушена

Триллер, Криминал

Брэд Питт, Джордж Клуни, Мэтт Дэймон

Форсаж 5

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Пол Уокер

Моя большая греческая свадьба

Комедия, Драма, Мелодрама

Андреа Мартин, Луис Мэндилор, Джэйн Иствуд

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Angry Birds в кино

Боевик, Мультфильм, Приключения

Питер Динклэйдж, Билл Хейдер, Дэнни МакБрайд

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

8 подруг Оушена

Боевик, Триллер, Криминал

Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Сандра Буллок

Покемон: Детектив Пикачу

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Райан Рейнольдс, Билл Найи, Кен Ватанабе

Отпетые мошенницы

Комедия

Энн Хэтэуэй, Тим Блейк Нельсон, Ребел Уилсон

Та ещё парочка

Комедия

Шарлиз Терон, Сет Роген, Боб Оденкирк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100