Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

На поводу у зрителей. Что студии меняют в своих фильмах

Пока такие случаи уникальны

В современной киноиндустрии твой фильм могут возненавидеть ещё до его выхода в прокат. И если кажется, что это всё дело интернет-троллей, на которых не нужно обращать внимания, то студии в этом уверены не всегда. В единичных случаях создатели фильмов прислушиваются к критике.

На поводу у зрителей. Что студии меняют в своих фильмах

На поводу у зрителей. Что студии меняют в своих фильмах

Одного из самых известных персонажей видеоигр 90-х в новой киноадаптации сделали совсем непохожим на оригинал. Очевидно, в глубине души режиссёр Джефф Фаулер с этим согласен, потому что после волны критики заявил, что знаменитый ёж в итоге будет выглядеть по-другому.

«Соник в кино». Дублированный трейлер

В Интернете поднялась волна возмущения - в трейлерах мультфильма «Ральф против интернета» принцесса Тиана (героиня анимационной ленты «Принцесса и лягушка») выглядела совершенно не так, как должна выглядеть. Оказалось, что авторы сиквела мультфильма «Ральф» придали коже Тианы более светлый оттенок, а черты лица стали меньше напоминать афроамериканку. Правозащитная организация Color of change призвала студию Disney перестать «отбеливать» темнокожих персонажей.

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

Мало кто мог предположить, что подмышки израильской актрисы Галь Гадот станут темой для оживлённой дискуссии, однако после выхода на экраны трейлера супергеройского блокбастера «Чудо-женщина» сторонники феминизма и бодипозитива принялись ожесточённо критиковать эту часть тела звезды. Дело в том, что, по мнению комментаторов, странно видеть у амазонки с удалённого от цивилизации острова бритые подмышки, ведь вряд ли в населённый исключительно женщинами уголок Земли долетели слухи о стандартах красоты в патриархальном обществе.

Подмышки Чудо-женщины


Сцены после титров давно стали своеобразной визитной карточкой фильмов, основанных на комиксах издательства Marvel. Авторы «Дэдпула 2» поняли это, поэтому приготовили для зрителей сразу пять дополнительных эпизодов, в которых главный герой, используя машину времени, пытается изменить ход истории. Одна из сцен вызвала недовольство первых зрителей: в ней Дэдпул находится в родильном отделении неизвестной больницы – он стоит около кроватки с табличкой «А. Гитлер». Проходит всего несколько секунд, и Дэдпул начинает душить младенца. На тестовых показах для фокус-групп именно этот эпизод вызвал шквал критики и непонимания.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Актриса Даниелла Пинеда, исполнившая в фильме «Мир Юрского периода 2» одну из второстепенных ролей, призналась, что её героиня была лесбиянкой. Но при окончательном монтаже из ленты вырезали сцену, раскрывающую этот факт.

Даниелла Пинеда о съёмках:
Я смотрю на Криса Прэтта и говорю ему: “Что ж, у тебя волевой подбородок, ты хорошо сложен, высокий, мускулистый… Я не встречаюсь с мужчинами, но если бы и делала это, то только с тобой. Было бы неприятно, конечно, но я бы это сделала”. Мне нравился этот момент – перед тобой один из самых сексуальных мужчин в мире, и ты ему заявляешь, что тебе было бы неприятно быть с ним. Этот эпизод раскрывал характер моего персонажа, но его вырезали».

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Сегодня киностудии научились и предотвращать скандалы - пока не слишком поздно. За час до премьеры нового «Хищника» стало известно о том, что из ленты удалили сцену с участием актёра Стивена Уайлдера. Продюсерам пришлось пойти на такой шаг после того, как выяснилось, что Уайлдер сидел в тюрьме за сексуальные домогательства.

Пресс-служба киностудии «Фокс»:
Когда студия нанимала Стивена Уайлдера, никто и не подозревал о его прошлом. Однако несколько недель назад, как только стали известны детали его биографии, сцену с его участием вырезали в течение двадцати четырёх часов».

Трейлер фильма «Хищник»

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100