Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Disney отменила «Гамбита», «Людей Икс» и назвала даты выходов новых кинокомиксов Marvel

Глобальная зачистка свершилась

Вчера «мышиный дом» поделился своими планами на ближайшие годы: боссы студии сдвинули на год вперёд сиквелы «Аватара», объявили даты премьер новых фильмов из вселенной «Звёздных войн», а также отдельно прошлись по кинокомиксам. По некоторым очень больно.

Disney отменила «Гамбита», «Людей Икс» и назвала даты выходов новых кинокомиксов Marvel

Disney отменила «Гамбита», «Людей Икс» и назвала даты выходов новых кинокомиксов Marvel

© Pinterest

Про «Аватары» и «Звёздные войны» можете прочитать здесь (если кратко: они будут чередоваться - каждый декабрь, начиная с 2021 года, нас ждёт фильм то одной, то другой вселенной). Что нас совсем не ждёт, так это фильмы по вселенной Людей Икс. По крайней мере в ближайшие пять лет.

Disney, поглотившая в начале года студию 21st Century Fox, убрала из графика премьер почти все фоксовские комиксы: отменены «Гамбит» с Ченнингом Татумом и три безымянных проекта. Предполагалось, что это должны были стать «Сила Икс» (помните отряд наёмников, которых собрал Дэдпул во второй части?), сольный фильм про Доктора Дума и что-то неизвестное.

Дублированный трейлер фильма «Тёмный феникс», который завершит историю Людей Икс

Не сказать, что это было неожиданное решение. Не так давно глава студии Marvel Кевин Файги заявлял, что у них уже есть утверждённый план на ближайшую пятилетку, и все вновь прибывшие супергерои - Люди Икс, Фантастическая четвёрка - будут внедрены в киновселенную, но уже позже.

А вот, кстати, и сам график выхода фильмов Marvel. Пока без конкретных названий.

  • 1 мая 2020 года;
  • 6 ноября 2020 года;
  • 12 февраля 2021 года;
  • 7 мая 2021 года;
  • 5 ноября 2021 года;
  • 17 февраля 2022 года;
  • 6 мая 2022 года;
  • 29 июля 2022 года.

Единственный комиксовый проект студии Fox, которому, можно сказать, повезло, это многострадальные «Новые мутанты». Ну как повезло - их сдвинули на год вперёд. Снова. Первоначально они должны были выйти в 2018 году, затем в августе этого года, теперь же их новая дата - апрель 2020.

«Новые мутанты» - спин-офф франшизы «Людей Икс», сделанный в жанре ужасов. По сюжету мутанты-подростки застряли в подозрительной больнице, где творится какая-то чертовщина. Боссы студии Fox остались недовольны результатом, и фильм сначала перенесли, потом решили устроить пересъёмки (но так и сделали), а затем и вовсе продать стриминговому сервису. Дисней, судя по всему, в проект хоть как-то верит.

Дублированный трейлер фильма «Новые мутанты»

А вот так выглядит полный график релизов фильмов студии Disney на ближайшие пять лет.

Гамбит, Новые мутанты, Люди Икс: Тёмный Феникс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Гамбит

Боевик, Приключения, Фэнтези

Ченнинг Татум, Лиззи Каплан,

Новые мутанты

Боевик

Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой ,

Люди Икс: Тёмный Феникс

Боевик, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Джессика Честейн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100