Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Мстители: Финал» – «Индустрия кино» рассказывает, как новый кинокомикс изменил историю кино

Яркое зрелище для широкой аудитории

Это весна запомнится надолго. Весь мир обсуждает финал «Игры престолов» и финал «Мстителей». Едва начался май, а уже ясно, какие слова в конце года будут в топе самых популярных запросов в интернете. Хотя фанаты комиксов Marvel в эти дни боятся даже заходить в Сеть, чтобы не наткнуться на спойлеры.

«Мстители: Финал» – «Индустрия кино» рассказывает, как новый кинокомикс изменил историю кино

«Мстители: Финал» – «Индустрия кино» рассказывает, как новый кинокомикс изменил историю кино

© WDSSPR

Воскресят ли супергероев, которых Танос, как и половину всего живого на Земле, уничтожил одним щелчком пальцев, и сумеют ли выжившие Мстители его одолеть? После «Войны бесконечности» эти два вопроса не давали покоя фанатам целый год, нагревая ожидания «Финала» до предела. Ещё прошлой весной стало ясно, что мир ждёт не просто развязка грандиозной киноэпопеи, а главный фильм десятилетия.

Джо Руссо, режиссёр:
Мы знали, что итог будет таким: что мы будем гордиться Вселенной Marvel, как величайшим экспериментом в истории кино. Сейчас люди по всему миру невероятно сильно связаны эмоционально с героями этих фильмов. Мы вложили огромное количество сил, энергии в эту киновселенную, мы вкладывали в неё свою душу. Что мы чувствуем? Это была уникальная возможность рассказывать историю в 11-летней киносерии».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Для фанатов братья Энтони и Джо Руссо теперь такие же священные люди, как исполнители главных ролей в «Мстителях». Если бы не Marvel, неизвестно, как сложилась бы творческая судьба доброй половины актёрского ансамбля фильма. Супергеройская франшиза открыла миру имена Криса Хемсворта, Тома Холланда, Тома Хиддлстона, перезапустила карьеры Роберта Дауни-младшего, Пола Радда, Криса Прэтта и Криса Эванса. Получить приглашение на главную роль в экранизацию комикса Marvel стало означать — жизнь удалась!

Крис Эванс, исполнитель роли Капитана Америки:
Все эти вещи стоили того. Уж я-то знаю, что для меня значат эти фильмы (я снялся в целой трилогии). Лучшее слово, которым можно описать этот процесс, — это преданность, верность делу. И это очень вдохновляет. Если ты сам кайфуешь на съёмках, то все вокруг тебя кайфуют. Поэтому всем это приносит большое удовольствие. Зрителям тоже».

Дон Чидл, исполнитель роли Джеймса Роудса:
Что интересно, при таком количестве фильмов, в которых мы все были заняты, каждый раз нам было, что играть, потому что наши персонажи менялись. Это реально здорово!»

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Команде Мстителей остаётся пожинать плоды колоссального успеха «Финала». Фильм бьёт рекорд за рекордом. Предпродажи билетов, сборы за первый день проката и дебютный уик-энд — новые максимумы зафиксированы на всех основных территориях. Люди успели сходить на фильм два, а то и три раза. Кто-то скажет, истерия. Но объективнее назвать это культурным феноменом. Каким в своё время стали первые «Звёздные войны», «Титаник» и «Аватар»... который, возможно, уступит «Финалу» первое место в списке самых кассовых фильмов в истории кино.

Энтони Руссо, режиссёр:
Мы не могли расслабиться, потому что фильмы Marvel приобрели огромное значение для аудитории. Они стали настоящей ценностью! Их уважают во всём мире. И мы не могли себе позволить потерять это всё: этот интерес и уважение. Нам приходилось вкладываться в эти киноленты по полной: отдавать всю страсть, все силы, всю душу. Нужно было ломать голову: как сделать их лучше в плане дизайна. Вокруг нас постоянно витало некое тёмное облако шума — ажиотаж вокруг фильмов. И нам приходилось максимально фокусировать внимание на работе, на том, как мы будем рассказывать очередную историю».

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

При этом до последнего считалось, что «Мстители 4» станут завершающим фильмом третьей фазы Киновселенной Marvel, но оказалось, настоящий финал состоится этим летом, когда на экраны выйдет «Человек-паук: Вдали от дома». Впрочем, скорее это будет двухчасовой постскриптум к «Мстителям» и мостик в четвёртую фазу, где зрителей ждут новые супергерои и новые истории.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»
Аватар, Титаник, Мстители: Война бесконечности, Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда, Мстители: Финал, Человек-паук: Вдали от дома
Роберт Дауни-мл., Том Холлэнд, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Крис Прэтт, Дон Чидл, Энтони Руссо, Джо Руссо, Пол Радд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аватар

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Мишель Родригес

Титаник

Драма, Мелодрама

Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билл Пэкстон

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100