Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса России: затишье перед бурей – новые «Мстители» установили несколько важных рекордов (29.04.2019)

Новый фильм Marvel уже установил несколько рекордов

Ещё за несколько дней до начала проката несколько рекордов установил кинокомикс «Мстители: Финал», который с сегодняшнего дня можно посмотреть в кинотеатрах. Зрители ждали премьеры одновременно со всем миром, но прокатчик принял решение сдвинуть её на 29 апреля. Предпродажи по состоянию на 23:59, 28 апреля, составили 284,6 млн рублей, что является абсолютным рекордом для российского кинобизнеса.

Касса России: затишье перед бурей – новые «Мстители» установили несколько важных рекордов (29.04.2019)

Касса России: затишье перед бурей – новые «Мстители» установили несколько важных рекордов (29.04.2019)

© WDSSPR

Интересно, что на премьерный день, в рамках предварительных продаж, было продано билетов на 173,8 млн рублей. Предыдущим рекордсменом по этому параметру была предыдущая часть киносерии – «Мстители: Война Бесконечности»: ещё до премьеры фильма на его сеансы было продано билетов почти на 123 млн рублей. Третье место в рейтинге предварительных продаж занимает фантастический экшен «Звёздные войны: Пробуждение силы», заработавший за аналогичный период чуть больше 104 млн рублей. Несомненно, четвёртые «Мстители» на этой неделе станут главным кинотеатральным релизом – никакие новинки из числа выходящих в прокат не смогут помешать фильму.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Прошедшие выходные стали одними из самых слабых за текущий год: отсутствие сильных новинок сказалось на всех без исключения фильмах, находящихся сейчас в прокате. Лидером уикенда стал комедийный экшен «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли: в период с 25 по 28 апреля он собрал ещё около 76 млн рублей, а сумма его общих сборов превысила 282,5 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских фильмов 2019 года «Миллиард» занимает восьмое место – вероятно, уже в самое ближайшее время экшен обойдёт комедию «Любовницы», заработавшую в сумме 291,2 млн рублей. Возглавляет рейтинг экшен «Т-34», освоивший за всё время проката 2,2 млрд рублей. В пятёрку лидеров также вошли: «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» (1,6 млрд рублей), «Громкая связь» (523,9 млн рублей), «Три богатыря и наследница престола» (479,7 млн рублей) и «Бабушка лёгкого поведения 2» (440 млн рублей).

Трейлер фильма «Миллиард»

На второй строчке рейтинге закончила прошедшие выходные подростковая мелодрама «После» – за второй уикенд она собрала около 30 млн рублей. В сумме за 11 дней проката фильм кинопрокатной компании «Вольга» освоил чуть больше 163 млн рублей. Фильм ужасов «Проклятие плачущей» – очередной спин-офф (сюжетное ответвление) киносерии «Заклятие» – заработал около 27 млн рублей, а за 11 дней проката в его активе уже около 118 млн рублей. Предыдущий спин-офф, «Проклятие монахини», за весь период проката в нашей стране получил 564,6 млн. «Проклятие плачущей», ввиду сильного конкурентного окружения, на столько высокие результаты рассчитывать уже не сможет.

Трейлер фильма «Проклятие плачущей»

На четвёртой строчке рейтинга неожиданно оказался мультфильм «Большое путешествие», обогнавший в воскресенье более сильного конкурента – драму «Игры разумов». Первые выходные принесли мультфильму 24,7 млн рублей. Пятое место рейтинге досталось уже упомянутым «Играм разумов» с Мэлом Гибсоном и Шоном Пенном в главных ролях. За первые выходные фильм смог собрать около 21 млн рублей. Предыдущий фильм с участием Гибсона, «Закатать в асфальт», за аналогичный период освоил значительно меньше – всего 635 тысяч рублей. А вот фильмов, в которых главную роль исполнял Шон Пенн, в российском прокате не было с 2015 года: боевик «Ганмен» за первые выходные собрал чуть больше 9 млн рублей.

Трейлер фильма «Игры разумов»
Ганмен, Мстители: Война бесконечности, Мстители: Финал, Т-34, Проклятие монахини, Любовницы, Большое путешествие, Игры разумов, Три богатыря и наследница престола, Громкая связь, Миллиард, Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители, Закатать в асфальт, Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел, Проклятие плачущей, После

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ганмен

Боевик, Драма, Криминал

Хавьер Бардем, Шон Пенн, Идрис Эльба

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Любовницы

Комедия

Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов

Большое путешествие

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Дмитрий Назаров, Алексей Воробьев, Филипп Киркоров

Игры разумов

Мистика, Драма, Триллер

Шон Пенн, Мэл Гибсон, Дженнифер Или

Громкая связь

Комедия

Мария Миронова, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Закатать в асфальт

Боевик, Драма, Криминал

Удо Кир, Мэл Гибсон, Дон Джонсон

Проклятие плачущей

Мистика, Триллер, Ужасы

Линда Карделлини, Рэймонд Крус, Джон Маршалл Джонс

После

Драма, Мелодрама

Медоу Уильямс, Сэльма Блэр, Дженнифер Билз

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100