Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Из вселенной «Заклятия»: чем пугает «Проклятие плачущей»

В кинотеатрах уже сегодня

Плачущая женщина, согласно преданиям, – призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ловушку. Плачущая крадётся в тени и охотится на детей, пытаясь хотя бы таким образом восполнить собственную утрату. Против этой непрошеной гостьи – Йороны – бессильна даже полиция.

Из вселенной «Заклятия»: чем пугает «Проклятие плачущей»

Из вселенной «Заклятия»: чем пугает «Проклятие плачущей»

© Warner Bros. Россия

По древней мексиканской легенде, Йорона обречена на вечные поиски своих детей, которых когда-то — впав в беспамятство от неразделённой любви — сама лишила жизни. Если слышен её плач — значит, дела плохи.

Реймонд Крус, исполнитель роли Рафаэля Ольверы:
Она страдает, стонет от боли из-за убийства собственных детей. Можете себе представить что-либо более пугающее, чем историю о том, как дети страдают от рук своей же матери? Сама идея ужасает. Особенно, если рассказать об этом маленькому ребёнку».

Из вселенной «Заклятия»: чем пугает «Проклятие плачущей»

Однажды призрак плакальщицы появляется в доме соцработницы Анны. Она и так потеряла мужа, теперь опасность нависла над сыном и дочкой. Чтобы не дать случиться страшному, героиня зовёт на помощь священника, который уже имел дело с нечистью — куклой Аннабель, знакомой зрителям по франшизе «Заклятие».

Реймонд Крус, исполнитель роли Рафаэля Ольверы:
Мой персонаж — священник, а потому ему помогают молитвы и вера в Бога. С другой стороны — он шаман, который увлекается мистицизмом и нетрадиционными практиками. Смешение двух этих начал придат ему силы в борьбе против Плакальщицы».

Патрисия Веласкес, исполнительница роли Патрисии Альварес:
Я с детства знакома с историей Йороны. Я родилась в Венесуэле, но выросла в Мексике. Поэтому уже лет с пяти-шести меня начали пугать рассказами о ней. Во время съёмок мне стали понятны её мотивы, а ещё я убедилась, что родители готовы пойти на что угодно, лишь бы защитить своих детей».

Трейлер фильма «Проклятие Плачущей»

Легенда о плачущем призраке из мексиканского фольклора идеально вписывается в линейку фильмов ужасов, начатую Джеймсом Ваном в 2013 году. Тогда он был режиссёром, теперь — один из продюсеров, и по-прежнему ручается за качество проекта. Пять фильмов хоррор-эпопеи (среди них «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Монахини») собрали в мире полтора миллиарда долларов при совокупном бюджете в 100 миллионов. Новый фильм такой страшный, что пугает даже создателей.

Линда Карделлини, исполнительница роли Анны Гарсиа:
После первого показа фильма я осталась на ночь в отеле. В моём номере было две комнаты — гостиная и спальня. Я услышала какой-то шум, проверила, но в номере кроме меня никого не было. Пришлось оставить свет включенным в гостиной и открыть двери в спальне, чтобы не спать в темноте. Стоило мне только лечь на кровать, как дверь тут же захлопнулась. Я включила свет, снова открыла все двери, осмотрелась вокруг. Шторы немного шевелились, но, когда я подошла поближе, там никого не оказалось. Стоит ли говорить о том, что в ту ночь я так и не заснула».


Трейлер фильма «Проклятие Плачущей»

«Проклятие Плачущей» уже в кино.
Проклятие Аннабель, Заклятие, Проклятие монахини, Проклятие плачущей
Джеймс Ван, Рэймонд Крус, Линда Карделлини, Патрисия Веласкес

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Проклятие Аннабель

Мистика, Триллер, Ужасы

Аннабелль Уоллис, Мишель Романо, Эрик Ладин

Заклятие

Мистика, Триллер, Ужасы

Патрик Уилсон, Лили Тейлор, Рон Ливингстон

Проклятие плачущей

Мистика, Триллер, Ужасы

Линда Карделлини, Рэймонд Крус, Джон Маршалл Джонс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100