Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Люпен III» остался без своего создателя

Легендарный мангака Манки Панч ушёл из жизни

Японский художник Казухико Като, известный под псевдонимом Манки Панч, скончался от пневмонии в возрасте 81 года. Его перу принадлежит манга об авантюристе и воре Люпене III, которая впоследствии переросла в одну из самых популярных аниме-франшиз в мире.

«Люпен III» остался без своего создателя

«Люпен III» остался без своего создателя

Впервые манга по мотивам приключенческих книг Мориса Леблана о гениальном «джентльмене-грабителе» Арсене Люпене вышла в 1967 году в журнале Weekly Manga Action. Так на свет появился обаятельный внук знаменитого Арсена - вор-интеллектуал Люпен III. С тех пор эта история переросла в шесть аниме-сериалов (премьера первого сезона состоялась в 1971 году), восемь аниме-фильмов, которые шли на больших экранах, две игровые адаптации и ещё во множество других развлекательных продуктов, основанных на манге Манки Панча, включая серию видеоигр.

У франшизы Манки Панча «Люпен III» богатая история. К ней успел приложить руку даже сам Хаяо Миядзаки, второй полнометражный фильм о грабителе-детективе под названием «Люпен III: Замок Калиостро» стал его полноценным режиссёрским дебютом. Киносерия не обошла своим вниманием и нашу страну, сюжет очередного фильма «Люпен III: Из России с любовью» касался царской семьи Романовых и загадочной фигуры Распутина.

Григорий Распутин в аниме ««Люпен III: Из России с любовью»»


Поклонники мультсерии хорошо помнят и красавицу Фудзико, о которой мечтало не одно поколение читателей манги и зрителей аниме. В конце мая в ограниченный прокат выходит новый фильм о герое «Люпен III: Ложь Фудзико Мине», где вновь появится эта прекрасная соперница Люпена. Аниме станет продолжением сериала «Люпен III: Женщина по имени Мине Фудзико», а также полнометражных «Люпен III: Могильный камень Дайске Дзигена» и «Люпен III: Брызги крови Гоемона Ищикавы».

Трейлер аниме «Люпен III: Ложь Фудзико Мине»

Художник Манки Панч - обладатель множества премий, в том числе награды «За заслуги в области медиа-цифровых технологий» и почётного приза Токийского фестиваля аниме за выдающиеся заслуги. В последние годы жизни, несмотря на свой преклонный возраст, он пробовал работать с 3D-графикой, а также читал лекции по искусству создания манги в престижных университетах мира.
Люпен III (сериал)
Манки Панч

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Люпен III (сериал)

Аниме, Боевик, Мультфильм, Приключения

Эимеи Есуми, Горо Ная, Киёси Кобаяси

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100