Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Премьеру «Братства» Павла Лунгина перенесли

Фильм не выйдет на экраны 9 мая

Военная драма «Братство» режиссёра Павла Лунгина, которую выпускает в прокат компания WDSSPR, при поддержке холдинга ВГТРК, выйдет на экраны на несколько дней позже запланированного. Первоначально премьера «Братства» должна была состояться 9 мая, однако против этого решения выступили некоторые депутаты, ветераны-афганцы и сенаторы. После состоявшего в Минкульте специального закрытого показа фильма Владимир Мединский заявил, что никаких предпосылок для запрета выхода в прокат «Братства» не существует, однако премьера состоится в другую дату.

Премьеру «Братства» Павла Лунгина перенесли

Премьеру «Братства» Павла Лунгина перенесли

© WDSSPR

Фильм «Братство» рассказывает о завершающем этапе войны в Афганистане. События разворачиваются в 1989 году. Главный герой – молодой лейтенант Василий Железняков, которого из-за его увлечения греко-римской борьбой прозвали Греком, – попадает в группу политической разведки КГБ. Теперь в обязанности Грека входит анализ оперативной ситуации и разработка стратегических планов прикрытия действий советских войск. Безопасный переход дивизии, в которой служит Грек, зависит от того, сумеет ли он договориться с одним из самых жестоких местных бандитов. Ситуация накаляется – молодой человек сам оказывается у него в заложниках.

Министр культуры Владимир Мединский:
Фильм выйдет в прокат, никаких законных оснований для его запрета не существует. Премьеру не будем привязывать ко Дню Победы, этим мы снимем общественное напряжение. Павел Семенович Лунгин подберёт дату, которая не вызовет споров ни до, ни после − это будет на пользу и коммерческому прокату, и взвешенному диалогу со зрителем по существу».

Трейлер фильма «Братство»

Павел Лунгин, снявший ранее такие фильмы, как «Остров», «Такси-блюз», «Олигарх», «Дама Пик» и «Царь», с предложением Мединского согласился. По его словам, в прокат военная драма «Братство» выйдет 10-12 мая, а не 9 мая, как было запланировано ранее.
Дама Пик, Царь, Олигарх, Такси-блюз, Братство
Павел Лунгин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Дама Пик

Драма

Ксения Раппопорт, Иван Янковский, Игорь Миркурбанов

Царь

Драма, Исторический фильм

Иван Охлобыстин, Юрий Кузнецов, Олег Янковский

Такси-блюз

Драма

Сергей Газаров, Владимир Кашпур, Владимир Стержаков

Братство

Боевик, Драма

Ян Цапник, Александр Кузнецов, Олег Васильков

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100