Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Будущее вселенной Marvel: что изменится после слияния Disney и Fox

Мы узнали, когда Люди Икс станут частью отряда Мстителей

20 марта 2019 года студия 20th Century Fox официально стала частью Walt Disney Company, а все права на персонажей Marvel, которыми она владела, вернулись к студии Marvel. Так что же это значит – что и Люди Икс, и Фантастическая четвёрка станут частью вселенной?

Будущее вселенной Marvel: что изменится после слияния Disney и Fox

Будущее вселенной Marvel: что изменится после слияния Disney и Fox

© «Двадцатый век Фокс СНГ»

О сделке между компаниями Fox и Disney стало известно ещё в 2017 году: на то, чтобы уладить все формальности, ушло некоторое время. Теперь, когда подписанные соглашения официально вступили в силу, можно надеяться, что студия Marvel уже в ближайшем будущем возьмёт в оборот персонажей, права на которых у неё появились. Причём, зрители вряд ли увидят кого-то из героев кинокомиксов в новых фильмах: Боб Айгер, возглавляющий студию Disney, в одном из недавних интервью рассказал, что большинство историй ждёт новое начало, исключение составляет лишь Дэдпул.


В настоящее время студия Marvel готовится к премьере долгожданного фантастического экшена «Мстители: Финал», который завершит «Фазу 4» (этапы развития киновселенной были разбиты на фазы, каждая из которых завершалась новым фильмом киносерии «Мстители») кинематографической вселенной. Уже известно, что ориентировочно в 2020-м студия представит сольные фильмы «Чёрная Вдова» и «Вечные» (подробнее читайте в нашем материале), а на 2021-й намечена премьера «Чёрной Пантеры 2», «Доктора Стрэнджа 2» и «Шанг-Чи». Поэтому вряд ли стоит ожидать выхода на экраны новых кинокартин, посвящённых Людям Икс или Фантастической четвёрке раньше 2022/2023 года. Возможно, кого-то из персонажей Кевин Файги и его команда представят чуть раньше, но в фильме про какого-то уже известного героя. Лучшего времени для этого просто не найти: после фильма «Мстители: Финал» кинематографическую вселенную покидают Крис Эванс и Роберт Дауни-мл.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Какие же персонажи из вновь вернувшихся под крыло Marvel могут заинтересовать студию? По слухам, Кевин Файги в одном из интервью обмолвился, что не прочь был бы сделать картину о докторе Думе – персонаже из «Фантастической четвёрки» и одном из самых известных злодеев кинематографической вселенной. Широкой киноаудитории этот персонаж практически неизвестен, но как раз это и нужно студии Marvel. Файги совсем недавно сказал, что был бы рад добавить во вселенную менее известных героев, немного изменить вектор повествования. Доктора Дума зрители уже могли увидеть в перезагруженной «Фантастической четвёрке» в 2015 году. Есть очень важное обстоятельство, которое нужно учитывать поклонникам оригинальных «Людей Икс»: студия Marvel, желая полностью абстрагироваться от наследия 20th Century Fox, вероятнее всего, выведет на первый план не классическую команду супергероев, а кого-то нового, «незаезженного».

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»

Что же ещё поменяется в кинематографической вселенной Marvel и какие ещё направления студия попытается освоить? К сожалению, в отношении некоторых персонажей у Кевина Файги всё ещё связаны руки: речь идёт о Человеке-пауке и о Халке. Права на первого супергероя принадлежат Sony Pictures, а на второго – студии Universal. И если с Sony существует прямая договорённость, которая, вероятно, будет расширена, то с Universal изначально договаривались не снимать про Халка сольные картины (именно это условие и позволило Халку стать частью «Мстителей», а также принять участие в фильме «Тор: Рагнарёк»).

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Что касается запланированных к премьере фильмов по комиксам студии 20th Century Fox, то, вероятно, картина «Люди Икс: Тёмный феникс» станет прощанием с полюбившимися персонажами. Её премьера намечена на 5 июня 2019 года, в России фильм выйдет на сутки позже.

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

А вот что касается триллера «Новые мутанты» режиссёра Джоша Буна, то у него могут возникнуть определённые проблемы. В конце 2018-го из официальных пресс-релизов стало известно, что 20th Century Fox запланировала масштабные досъёмки, которые должны были начаться прошедшей зимой, но ничего подобного до сих пор не произошло и, видимо, не произойдёт. Похоже, что уже на тот момент руководство решило больше не вкладывать деньги в спорный проект. По слухам, премьера триллера уже в скором времени может состояться в одном из онлайн-кинотеатров. Скорее всего, это будет эксклюзивный фильм в пакете стримингового сервиса Hulu, теперь принадлежащего Disney. Вряд ли студия будет показывать такой контент на планирующемся к запуску собственном стриминговом сервисе Disney+: заявлено, что все фильмы и сериалы, которые войдут в базу сервиса, ориентированы на широкую семейную аудиторию.

Трейлер фильма «Новые мутанты»

А вот кто оказался в относительной безопасности, так это Дэдпул в исполнении Райана Рейнольдса. Учитывая заявление главы студии Disney Боба Айгера, вряд ли от него решат отказаться, особенно после того, как два фильма об этом супергерое собрали в мировом прокате $1,6 млрд. Так что анонс третьей части – вопрос времени.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»
Фантастическая четвёрка, Тор: Рагнарёк, Мстители: Финал, Новые мутанты, Люди Икс: Тёмный Феникс
Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Райан Рейнольдс, Кевин Файги, Роберт А. Айгер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Фантастическая четвёрка

Документальный фильм

Кейт Мара, Майкл Б. Джордан, Майлз Теллер

Тор: Рагнарёк

Боевик, Приключения

Бенедикт Камбербэтч, Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Новые мутанты

Боевик

Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой ,

Люди Икс: Тёмный Феникс

Боевик, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Джессика Честейн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100