Ты решаешь, что смотреть
Журнал

«Индустрия кино» о фильме «Счастье – это… Часть 2»

Заряд положительных эмоций гарантирован

1 апреля на большие экраны выходит фильм «Счастье – это… часть 2» – уникальный проект российского подразделения студии Disney. Он состоит из семи разножанровых новелл: «Братья», «Родная», «Самый важный игрок», «Шансы в танцы», «Фантазёр», «Фото на счастье» и «Allegro Moderato».

«Индустрия кино» о фильме «Счастье – это… Часть 2»

«Индустрия кино» о фильме «Счастье – это… Часть 2»

© WDSSPR

Первый фильм посмотрели четверть миллиона зрителей, что при паре сотен экранов на всю страну — безусловный успех. Второй выходит с большей росписью и тоже совершенно бесплатно. Ни рубля за билет платить не надо.

Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ»:
У нас есть новеллы, направленные более на семейную аудиторию, есть более молодёжные. Но нам было интересно поэкспериментировать и поработать с молодыми ребятами, чтобы почувствовать это ощущение счастья в совершенно разных возрастных этапах и разных ситуациях».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Итого семь новелл о том, что такое счастье. Например, для танцора с фигурой XXL — поверить в себя и выйти на сцену, для ребёнка с богатым воображением — перестать бояться монстров в темноте, для юного хоккеиста — отстоять свою тактику и победить. Готовясь к роли тренера, Станислав Дужников всего за два с половиной месяца освоил коньки.

Станислав Дужников , актёр фильма «Счастье —это… Часть 2», новелла «Самый важный игрок»:
Ну, до хоккейных навыков, чтобы как у профессиональных хоккеистов с их манёвренностью, это мне надо было годика в три-четыре вставать на коньки. Для того, чтобы уверенно держаться на льду, уметь катиться спиной, выполнять торможение, оказывается это самое сложное, это невероятно сложно. Нужно настолько чувствовать грань между краями, где наточено, а где не наточено… Оказывается, это непросто».

Кадр из новеллы «Самый важный игрок» фильма «Счастье – это… Часть 2» (WDSSPR)


Для Дарьи Мороз, исполнительницы роли строгого дирижера из Берлина, особым счастьем было сыграть немку, а значит и говорить в фильме по-немецки.

Дарья Мороз, актриса фильма «Счастье —это… Часть 2», новелла «Allegro Moderato»:
Потому что я учу немецкий язык, моя дочка учится в немецкой школе, это она меня мотивировала учить немецкий, потому что я прекрасно говорю по-английски, а немецкий – это моя свободная воля. И когда мне прислали этот проект, я аж подпрыгнула, потому что это было мне в тему. Это было очень круто».


Кадр из новеллы «Allegro Moderato» фильма «Счастье – это… Часть 2» (WDSSPR)


Самые большие счастливчики — сценаристы и режиссёры «Счастья 2», которые получили работу, обойдя тысячи других претендентов. Отбор проходил в несколько этапов от подачи идей до защиты режиссёрских экспликаций. Креатив молодых оценивали опытные мастера: Владимир Хотиненко, Фёдор Бондарчук, Сергей Лукьяненко, Оксана Карас, а председательствовал в жюри креативный продюсер «Диснея», идеолог проекта Владимир Грамматиков.

Трейлер фильма «Счастье – это… Часть 2»

Владимир Грамматиков, креативный продюсер «Уолт Дисней Компани СНГ»:
Мы дали возможность каждому режиссёру, а их шесть девушек и один молодой человек, но зато грузин, для индивидуального творчества. Дали абсолютную свободу и никого не причёсывали, не пригибали, не пытались собрать в команду и каждый чирикал, пел, как он хотел».

Как и первое «Счастье — это...», второе выступает достойной альтернативой шумным блокбастерам и мрачным драмам. Это добрые увлекательные истории с зарядом ми-ми-мишности и яркими известными актёрами (Тарасовой, Шалаевой, Удовиченко, Алфёровыми, Якубовичем). Сходить всей семьёй, со второй половинкой, компанией — самое оно. Тем более, опять же, бесплатно. Тоже счастье! В кино с 1 апреля.

Трейлер фильма «Счастье – это…»
Счастье - это..., Счастье – это… Часть 2
Владимир Хотиненко, Дарья Мороз, Станислав Дужников, Марина Жигалова-Озкан, Фёдор Бондарчук, Владимир Грамматиков, Сергей Лукьяненко, Оксана Карас

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Счастье – это… Часть 2

Семейный фильм, Мелодрама

Станислав Дужников, Людмила Чурсина, Валентина Мазунина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100