Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: кинокомикс «Капитан Марвел» стартовал на уровне фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (08.03.2019)

На этот раз обошлось без рекордов

Первое место рейтинга ожидаемо занял фантастический экшен «Капитан Марвел»: первый в истории киновселенной Marvel сольный фильм о женщине-супергерое за прошедший четверг собрал 120,5 млн рублей. Примерно столько же, 120,9 млн рублей, в 2017 году заработал «Человек-паук: Возвращение домой» – первый сольный фильм об этом супергерое, вышедший в рамках киновселенной.

Касса четверга: кинокомикс «Капитан Марвел» стартовал на уровне фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (08.03.2019)

Касса четверга: кинокомикс «Капитан Марвел» стартовал на уровне фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (08.03.2019)

© WDSSPR

До «Человека-паука» на экраны вышел экшен «Чёрная Пантера», принёсший дистрибьютору WDSSPR за первый день проката 21,8 млн рублей. По итогам первого уикенда фильм освоил 127,8 млн рублей. Кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» за аналогичный период собрал 420,4 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», сборы «Капитана Марвел» за первые выходные достигнут отметки в 500 млн рублей.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

На второй строчке расположился мультфильм «Как приручить дракона 3», который в топ-10 на этот раз единственный представляет анимацию, ориентированную на детскую аудиторию. За 15 дней проката мультфильм заработал уже 1,2 млрд рублей – это позволило ему ещё больше упрочить своё положение в рейтинге самых кассовых кинокартин 2019 года, в котором он занимает вторую строчку.

Трейлер фильма «Как приручить дракона 3»

Третье место досталось комедии «Любовницы», главные роли в которой сыграли Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова. Фильм, вышедший на экраны в двух версиях – для аудитории «16+» и для зрителей «18+» – за прошедший четверг освоил ещё около 10 млн рублей, а в сумме за неделю проката он накопил уже 149 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», по итогам расширенного уикенда «Любовницы» могут рассчитывать на 200-220 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовницы»

Триллер «Счастливого нового дня смерти» оказался на четвёртом месте российского бокс-офиса – в канун праздничной выходной пятницы он заработал 3,5 млн рублей, что за неделю проката даёт 83,2 млн рублей. В выходные, по мнению аналитиков «Фильм Про», фильм сможет освоить не более 50 млн рублей. Предыдущая часть киносерии в сумме заработала чуть больше 165 млн рублей – аналогичные результаты, вероятнее всего, покажет и сиквел.

Трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти»

Замыкает пятёрку лидеров драмеди «Зелёная книга», получившая премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Несмотря на то, что фильм уже можно легально посмотреть в интернете, он всё ещё продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. По итогам четверга «Зелёная книга» освоила 2,9 млн рублей, а за 43 дня проката в её активе уже 458,9 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», учитывая отсутствие конкурентов по жанру, за расширенные выходные фильм может рассчитывать ещё на 17-20 млн рублей.

Трейлер фильма «Зелёная книга»
Как приручить дракона 3, Чёрная Пантера, Капитан Марвел, Человек-паук: Возвращение домой, Счастливого дня смерти, Любовницы, Зелёная книга, Счастливого нового дня смерти

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Капитан Марвел

Боевик, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу, Бри Ларсон

Человек-паук: Возвращение домой

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Том Холлэнд

Счастливого дня смерти

Мистика, Триллер, Ужасы

Гиги Эрнета, Билли Слотер, Джон Гарсиа

Любовницы

Комедия

Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов

Зелёная книга

Биографический фильм, Комедия, Драма

Пол Слоун, Вигго Мортенсен, Джонни Уильямс

Счастливого нового дня смерти

Мистика, Триллер, Ужасы

Гиги Эрнета, Стив Зиссис, Сурадж Шарма

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100