Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Гурвинек. Волшебная игра»: первыми оцените фрагменты из мультфильма

В кинотеатрах с 7 марта

В Сети появились фрагменты анимационного мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» – международного проекта, в создании которого приняли участие представители России (киностудия им. Горького и кинокомпания «КиноАтис»), а также художники из Чехии и Бельгии. Главный герой мультфильма – десятилетний мальчик, придуманный чешским театральным деятелем Йосефом Скупой и кукловодом Густавом Носеком в 1926 году.

«Гурвинек. Волшебная игра»: первыми оцените фрагменты из мультфильма

«Гурвинек. Волшебная игра»: первыми оцените фрагменты из мультфильма

© MVK

В мультфильме «Гурвинек. Волшебная игра» Гурвинек отправляется в мир компьютерных игр: он во что бы то ни стало хочет пройти последний уровень популярной аркады – это позволит не только попасть в заветный Зал Славы, но и утереть нос задирам из школы. Волею случая мальчик случайно активирует волшебный диск, который оживляет старинный городской музей игрушек, пробуждая ото сна не только удивительных обитателей, но и ужасного кукловода.

Фрагмент мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»

Гурвинек, главный герой одноимённого мультфильма, даже спустя 93 года, прошедших с момента его создания, остаётся одним из самых популярных кукольных персонажей не только Чехии, но и Европы. В российской версии дубляжа приняли участие звёзды: Михаила Ефремов подарил свой голос мистеру Спейблу (папе Гурвинека), Юрий Стоянов озвучил Эрудита, Константин Райкин – Бастора, Ольга Тумайкина – мисс Рискин, Олеся Железняк – мисс Сискин. Финальную песню для мультфильма записала группа «Время и стекло».

Фрагмент мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»

«Гурвинек. Волшебная игра» в кинотеатрах с 7 марта.

Гурвинек. Волшебная игра
Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Константин Райкин

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100