Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: мультфильм «Как приручить дракона 3» остался лидером бокс-офиса (04.03.2019)

В рейтинг вернулась «Зелёная книга»

Несмотря на потерю примерно 45% сборов по сравнению с прошлыми выходными, на первой строчке уикенд закончила анимационная лента «Как приручить дракона 3» студии Dreamworks Animation. За прошедшие три дня мультфильм освоил ещё $30 млн, а в сумме за десять дней он накопил уже $97,6 млн. Пока что третья часть киносерии идёт с опережением графика: за аналогичный период «Как приручить дракона» заработал в сумме $92,1 млн, а «Как приручить дракона 2» – $94,5 млн.

Касса США: мультфильм «Как приручить дракона 3» остался лидером бокс-офиса (04.03.2019)

Касса США: мультфильм «Как приручить дракона 3» остался лидером бокс-офиса (04.03.2019)

© UPI

По мнению аналитиков «Фильм Про», у мультфильма «Как приручить дракона 3» есть возможность побороться за звание самой кассовой части киносерии: первый мультфильм заработал за весь период проката $277,5 млн, а второй – $177 млн. В списке самых кассовых мультфильмов студии Dreamworks Animation «Как приручить дракона 3» занимает пока что 27 место. В тройке лидеров – «Шрек 2» ($441 млн), «Шрек третий» ($322,7 млн) и «Шрек» ($267,6 млн).

Трейлер мультфильма «Как приручить дракона 3»

На втором месте выходные закончила комедия «Мэдея на похоронах» режиссёра, сценариста и актёра Тайлера Пэрри – на старте фильм освоил чуть больше $27 млн. Это четвёртый стартовый результат для фильмов про Мэдею: лучше него в первые выходные показали себя «Хэллоуин Мэдеи» ($28,5 млн), «Воссоединение семьи Мэдеи» ($30 млн) и «Мэдея в тюрьме» ($41 млн). Самым кассовым фильмом киносерии является комедия «Мэдея в тюрьме», которая в 2009 году в сумме заработала $90,5 млн.

Трейлер фильма «Мэдея на похоронах»

Фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» продюсера Джеймса Кэмерона потерял, по сравнению с прошлой неделей, 43,3% сборов, а в первый уикенд марта ему удалось собрать $7 млн. В сумме за 18 дней проката в сумме он освоил $72,2 млн. Учитывая, что его производство обошлось студии 20th Century Fox в $170 млн, можно утверждать, что в домашнем прокате (США и Канада) фильм провалился. Мировые сборы «Алиты» на данный момент составляют $350,4 млн, но они лишь частично покрывают понесённые студией убытки.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»

На четвёртом месте расположился мультфильм «Лего Фильм 2», заработавший за прошедшие выходные $6,6 млн. За 25 дней проката вторая часть киносерии освоила $91,6 млн. В рейтинге самых кассовых мультфильмов про конструктор «Лего» он сейчас занимает третью строчку – выше него в списке находятся «Лего. Фильм» ($257,7 млн) и «Лего фильм. Бэтмен» ($175,7 млн).

Трейлер мультфильма «Лего Фильм 2»

Замыкает пятёрку лидеров драмеди «Зелёная книга», которая после получения «Оскара» в категории «Лучший фильм» обрела «вторую жизнь». Прошедшие выходные принесли фильму ещё $4,7 млн, что на $121,5% больше, чем за неделю до этого. В сумме за 15 недель проката «Зелёная книга» освоила $75,9 млн (при бюджете $23 млн). А в мировом прокате у фильма дела обстоят ещё лучше – лауреат премии «Оскар» собрал $112,1 млн, то есть суммарные сборы «Зелёной книги» составляют уже $188 млн.

Трейлер фильма «Зелёная книга»
Шрек 2, Шрек Третий, Лего. Фильм, Как приручить дракона 2, Как приручить дракона, Шрек, Как приручить дракона 3, Лего. Фильм 2, Лего Фильм: Бэтмен, Алита: Боевой ангел, Зелёная книга, Мэдея на похоронах

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Шрек 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Антонио Бандерас, Крис Миллер, Кэмерон Диаз

Шрек Третий

Комедия, Мультфильм, Приключения

Антонио Бандерас, Сет Роген, Джастин Тимберлэйк

Как приручить дракона 2

Боевик, Мультфильм, Приключения

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Как приручить дракона

Комедия, Мультфильм, Приключения

Джона Хилл, Кристен Уиг, Джерард Батлер

Шрек

Комедия, Мультфильм, Приключения

Джон Литгоу, Крис Миллер, Венсан Кассель

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Лего Фильм: Бэтмен

Боевик, Мультфильм, Приключения

Рэйф Файнс, Зак Галифианакис, Розарио Доусон

Алита: Боевой ангел

Боевик, Приключения, Мелодрама

Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Джефф Фэйи

Зелёная книга

Биографический фильм, Комедия, Драма

Пол Слоун, Вигго Мортенсен, Джонни Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100