Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Спилберг против Netflix, а Джонни Депп против Эмбер Хёрд

Дайджест новостей «Фильм Про»

В традиционном обзоре новостей сегодня мы расскажем вам о скандале со стриминговым сервисом Netflix, инициатором которого стал Стивен Спилберг, судебном иске Джонни Деппа, который он подал против своей бывшей супруги Эмбер Хёрд, а также о продолжении фантастического экшена «Грань будущего».

Спилберг против Netflix, а Джонни Депп против Эмбер Хёрд

Спилберг против Netflix, а Джонни Депп против Эмбер Хёрд

© Warner Bros. Россия

Стивен Спилберг против Netflix

Режиссёр Стивен Спилберг, уже неоднократно выступавший против участия фильмов, снятых для демонстрации в онлайн-кинотеатрах, в фестивалях и премиях, попросил членов Американской киноакадемии ввести новое правило. Нововведение, которое Спилберг предлагает принять, должно усложнить сервису Netflix и его аналогам процесс выдвижения фильмов на соискание премии «Оскар». Прославленный режиссёр считает, что картины, создаваемые для Netflix, в частности, номинант 2019 года – драма «Рома» Альфонсо Куарона – выдвигаются по облегчённым правилам, то есть получают поблажки. По слухам, стриминговый сервис Netflix потратил на оскаровскую кампанию «Ромы» около $50 млн, тогда как на маркетинг «Зелёной книги», получившей «Оскар» в категории «Лучший фильм», было заложено всего $5 млн. Ещё одна причина, в связи с которой Спилберг предлагает запретить фильмам стриминговых сервисов участвовать в гонке за «Оскар», – отсутствие кинотеатрального проката: в частности, «Рому» можно было увидеть в избранных кинотеатрах только в течение трёх недель. Из других минусов: Netflix не отчитывается о бокс-офисе своих фильмов, у него нет так называемого «девяностодневного окна», когда фильмы публикуются в Сети только спустя три месяца после выхода на экраны. К тому же весь контент Netflix доступен в 190 странах мира 24 часа в сутки семь дней в неделю. Инициатива Стивена Спилберга подробно должна быть рассмотрена на предстоящем заседании правления Академии уже в апреле.

Трейлер фильма «Рома»


Экшен «Грань будущего» получил продолжение

Стало известно, что студия Warner Bros. запустила в работу сиквел фантастического экшена «Грань будущего», в котором главные роли сыграли Том Круз и Эмили Блант. По слухам, ни Блант, ни Круз пока что не подписывались на участии в продолжении, однако продюсеры ожидают, что актёры согласятся поработать над второй частью. Режиссёром «Грани будущего 2» выступит Даг Лайман, снявший первый фильм, а сценарий напишет Мэттью Робинсон («Изобретение лжи», «Монстр-траки»).

Трейлер фильма «Грань будущего»


Джонни Депп судится с бывшей супругой

Актёр Джонни Депп, год назад оказавший в центре семейного скандала, подал в суд на бывшую супругу Эмбер Хёрд, обвинившую его в применении насилия. Актёр утверждает, что Хёрд его оклеветала и планирует взыскать с неё $50 млн. В иске указано, что в статье, опубликованной в издании Washington Post в декабре 2018 года, Эмбер Хёрд выставила Деппа преступником, хотя на самом деле он им не является. В статье Хёрд написала, что бывший муж угрожал ей расправой, а также что она потеряла работу после того, как обвинила Джонни Деппа в домашнем насилии. В заявлении, поданном актёром в суд, сообщается, что Депп не угрожал Эмбёр Хёрд, а выдвинутые ранее против него обвинения – клевета, а также неуклюжая попытка саморекламы, чтобы продвинуться за счёт скандала. К тому же показания Хёрд были опровергнуты двумя полицейскими, сторонними свидетелями, их не подтверждают и 87 видеозаписей с камер видеонаблюдения. По данным издания TMZ, в итоге Депп и Хёрд заключили соглашение о разводе, согласно которому актёр передал бывшей супруге сумму в $7 млн, которые она впоследствии пожертвовала лос-анджелесской детской больнице.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп (EPA/ETTORE FERRARI)


Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100