Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: прокат возглавил мультфильм «Как приручить дракона 3»

На второй строчке — «Алита: Боевой ангел»

Третья часть франшизы о дружбе мальчика-викинга с драконом «Как приручить дракона» стартовала с самым лучшим результатом в серии, собрав 55 млн долларов. Лидер прошлой недели — фантастический фильм «Алита: Боевой ангел», — посвящённый воинственной девушке-андроиду, опустился на второе место, заработав всего 12 млн долларов и продемонстрировав 58-процентное падение зрительского интереса.

Касса США: прокат возглавил мультфильм «Как приручить дракона 3»

Касса США: прокат возглавил мультфильм «Как приручить дракона 3»

© UPI

Анимационная лента «Как приручить дракона 3» продолжает знакомить зрителей с главными героями франшизы — мальчиком-викингом по имени Иккинг и его другом - драконом Беззубиком. Им снова придётся преодолеть множество препятствий, чтобы доказать всему миру, что дружба между людьми и драконами существует. Оригинальная лента, вышедшая в 2010 году, собрала на старте 43,7 млн долларов, а вторая часть, выпущенная в 2014 году, — 49 млн долларов.

Трейлер мультфильма «Как приручить дракона 3»

Сделанный за 170 млн долларов фильм «Алита: Боевой ангел» с трудом окупает себя в домашнем прокате. За всё время лента, рассказывающая о приключениях робота Алиты, которая не помнит своего прошлого, собрала 60,6 млн долларов. Намного успешнее «Алита» показывает себя в мировом прокате — 263,3 млн долларов. Однако для того, чтобы окупить себя, ленте нужно собрать 500 млн долларов.

«Алита: Боевой ангел». Фрагмент фильма

Собрав 10 млн долларов, третью строчку бокс-офиса занял мультфильм «Лего. Фильм 2» — продолжение одноимённой анимационной ленты 2014 года, повествующей о жизни героев конструктора «Лего». На сегодняшний день общие кассовые сборы сиквела составляют 83,6 млн долларов. Первая часть собрала 257,7 млн долларов, из них 69 млн долларов — в первые выходные.

Трейлер мультфильма «Лего. Фильм 2»

Неожиданно с сорокового места рейтинга на четвёртое переместился биографический фильм «Борьба с моей семьёй», посвящённый британскому рестлеру Сарае Бэвис. В прошлые выходные лента дебютировала в ограниченном прокате — всего лишь на четырёх экранах. Теперь же количество залов возросло до 2711, а общие кассовые сборы фильма возросли до 8,2 млн долларов.

Трейлер фильма «Борьба с моей семьёй»

Замыкает пятёрку лидеров сатирическая лента «Ну разве не романтично?» — это история о том, как адвокат Натали после нападения грабителя очнулась не в сером привычном Нью-Йорке, а в ярком и дружелюбном, как в романтических комедиях. За прошедшие выходные лента выручила 7,5 млн долларов. Таким образом, общие кассовые сборы ленты увеличились до 33,7 млн долларов.

Самая кассовая романтическая комедия — «Моя большая греческая свадьба» — вышла в 2002 году и собрала 241,4 млн долларов.


Трейлер фильма «Ну разве не романтично?»
Как приручить дракона 3, Лего. Фильм 2, Ну разве не романтично?, Алита: Боевой ангел, Бойцовская семейка

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Ну разве не романтично?

Комедия

Лиам Хемсворт, Ребел Уилсон, Адам Дивайн

Алита: Боевой ангел

Боевик, Приключения, Мелодрама

Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Джефф Фэйи

Бойцовская семейка

Биографический фильм, Комедия, Драма, Спортивный фильм

Дуэйн Джонсон, Лина Хиди, Винс Вон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100