Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: «Как приручить дракона 3» без труда одолел конкурентов (22.02.2019)

В пятёрке лидеров оказались сразу два российских фильма

Лидером бокс-офиса по итогам прошедшего четверга ожидаемо стала анимационная лента «Как приручить дракона 3» – продолжение популярной мульт-киносерии студии DreamWorks Animation. За первый день проката мультфильм собрал около 90 млн рублей, а его предшественник в 2014 году за аналогичный период заработал чуть больше 32 млн рублей.

Касса четверга: «Как приручить дракона 3» без труда одолел конкурентов (22.02.2019)

Касса четверга: «Как приручить дракона 3» без труда одолел конкурентов (22.02.2019)

© UPI

По мнению аналитиков «Фильм Про», за предстоящие выходные «Как приручить дракона 3» в сумме освоит около 600 млн рублей, что позволит ему остаться на первой строчке рейтинга. Судя по всему, мультфильму удастся превзойти результат, показанный первой частью киносерии, заработавшей за весь период проката 686,2 млн рублей, а вот за достижение сиквела, общие сборы которого превысили 1 млрд рублей, придётся побороться.

Трейлер мультфильма «Как приручить дракона 3»

На второй строчке со значительным отставанием закончил четверг фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» продюсера Джеймса Кэмерона – ему удалось собрать около 14 млн рублей. За восемь дней проката и с учётом недели предварительных показов, общие сборы «Алиты» составили уже чуть больше 513 млн рублей. Аналитики «Фильм Про» считают, что за предстоящие выходные картина режиссёра Роберта Родригеса соберёт не более 130-140 млн рублей, что позволит ей занять вторую строчку бокс-офиса. Интересно, что если прогноз оправдается, то фильм имеет все шансы выйти на четвёртое место в списке самых кассовых фильмов 2019 года.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»

Комедия «Громкая связь» по итогам восьмого дня проката освоила около 11 млн рублей, таким образом доведя общую сумму сборов до 275 млн рублей. Зимой 2018 года предыдущая работа комического театра «Квартет И» – комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение» – в сумме заработала 389,7 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», у «Громкой связи» будет возможности превзойти этот результат, а по итогам предстоящих выходных фильм, вероятнее всего, соберёт около 100 млн рублей.

Трейлер фильма «Громкая связь»

С четвёртого места в российском прокате стартовала историческая лента «Тобол» режиссёра Игоря Зайцева, снявшего до этого комедию «Каникулы строгого режима». За первый день проката «Тобол» заработал около 8 млн рублей, а за выходные, по мнению аналитиков «Фильм Про», он сможет освоить около 60 млн рублей.

Трейлер фильма «Тобол»

Замыкает топ-5 драмеди «Зелёная книга» – фильм, который вот уже на протяжении трёх недель держится среди лидеров. Прошедший четверг принёс номинированной на «Оскар» картине ещё около 3 млн рублей. Интересно, что в сумме за 29 дней проката она освоила уже чуть больше 370 млн рублей, что является одним из лучших результатов для фильмов, представляющих арт-хаусное кино в нашей стране. Аналитики «Фильм Про» считают, что если «Зелёная книга» завоюет «Оскар» в категории «Лучший фильм», то её сборы могут значительно увеличиться.

Трейлер фильма «Зелёная книга»
Как приручить дракона 2, Как приручить дракона 3, О чём говорят мужчины. Продолжение, Алита: Боевой ангел, Тобол, Громкая связь, Зелёная книга

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Как приручить дракона 2

Боевик, Мультфильм, Приключения

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Алита: Боевой ангел

Боевик, Приключения, Мелодрама

Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Джефф Фэйи

Тобол

Драма, Исторический фильм

Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Александр Лазарев мл.

Громкая связь

Комедия

Мария Миронова, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Зелёная книга

Биографический фильм, Комедия, Драма

Пол Слоун, Вигго Мортенсен, Джонни Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100