Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Юрий Быков обматерил себя после кассовой неудачи «Завода»

Но из кино режиссёр не уходит

Режиссёр Юрий Быков, выпустивший на экраны фильм «Завод», на странице в «Фейсбук» опубликовал сообщение, в котором раскритиковал себя за то, что снял кино для массового зрителя. «Завод» был представлен аудитории не как драма, а как боевик – получилась более масштабная история, по сравнению с предыдущими работами Быкова. Дистрибьютор позиционировал фильм как «народное кино», а на его производство режиссёр получил большой бюджет. В период с 7 по 18 февраля «Завод» освоил 31,1 млн рублей, что Юрий Быков посчитал провальным результатом.

Юрий Быков обматерил себя после кассовой неудачи «Завода»

Юрий Быков обматерил себя после кассовой неудачи «Завода»

© facebook.com/YuryAnatolievichBykov

Несмотря на высокую оценку как критиков, так и зрителей, в российском прокате «Завод» Юрия Быкова заработал чуть больше 31 млн рублей. По мнению режиссёра, в неудаче проекта виноват он сам – не стоило снимать кино, ориентированное на массового зрителя. Режиссёр, рассказавший в одном из интервью, что «Завод» он снимал не для «хипстеров», пришёл к выводу, что «хипстеры», составляющие, по его мнению, основную аудиторию Быкова, просто не пошли в кино. А зрители, которым «Завод» мог бы понравиться, выбрали для просмотра более весёлые и лёгкие фильмы – «Бабушку лёгкого поведения 2» и «Лего фильм 2».

Трейлер фильма «Завод»

На своей странице в Facebook Юрий Быков обвинил себя в неудаче фильма «Завод»:
Как можно было, получив огромный багаж доверия после “Дурака”, просрать его, и обмануть себя по принципу “одной жопой на двух стульях”? “И жанровое, и коммерческое и осмысленное. Ударю по всем фронтам” Ударил... себе же по тестикулам. Наивный муд***... Нужно было снимать честное, грязное, дешёвое кино на коленке, как “Майор”, для думающей аудитории центральных городов, не заигрывая с публикой, которая на последние гроши просто хочет выдохнуть в конце рабочей недели. Тогда, возможно, партнёры получили хотя бы фестивальные дивиденды за те вложения, которые к ним теперь никогда не вернутся».

Трейлер фильма «Майор»

Быков уверен, что стал примером «отсутствия стержня и ума». По его словам, он втянул в авантюру с «Заводом», обречённую на провал, множество людей. Запись, опубликованная режиссёром в Facebook, собрала почти 600 комментариев. Это уже не первая самокритичная запись в социальных сетях, опубликованная Юрием Быковым. В 2017 году, когда состоялась премьера сериала «Спящие», режиссёр даже хотел перестать снимать кино. В настоящее время Быков занят на съёмках драмы «Сторож», в которой исполняет одну из основных ролей.

Майор, Дурак, Лего. Фильм 2, Спящие, Завод, Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители
Юрий Быков

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Майор

Драма

Юрий Быков, Борис Невзоров, Денис Шведов

Дурак

Драма

Борис Невзоров, Юрий Цурило, Артём Быстров

Завод

Драма, Триллер, Криминал

Андрей Смоляков, Александр Баширов, Иван Янковский

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100