Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» стартовал на нижней планке ожиданий (18.02.2019)

Несмотря на негативные отзывы критиков, зрители фильм оценили высоко

«Алита: Боевой ангел» – фильм режиссёра Роберта Родригеса, продюсером которого выступил Джеймс Кэмерон, – критикам не понравился. Первые выходные принесли ему $27,8 млн. Учитывая, что картина вышла на экраны в День Святого Валентина, её общие сборы по итогам четырёх дней проката составляют $36,5 млн. Пока что трудно сказать, удастся ли студии 20th Century Fox окупить затраты на производство «Алиты» – бюджет составил $170 млн, однако с учётом мировой кассы фильм освоил уже $72,1 млн.

Касса США: фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» стартовал на нижней планке ожиданий (18.02.2019)

Касса США: фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» стартовал на нижней планке ожиданий (18.02.2019)

© «Двадцатый век Фокс СНГ»

В рейтинге фильмов о роботах экшен «Алита: Боевой ангел» занял лишь 35 место – на первой строчке с 2015-го находится кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона», заработавший в США чуть больше $459 млн. На второй строчке расположился фильм «Трансформеры: Месть падших» ($402,1 млн), а на третьей – «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» ($352,4 млн). Интересно, что аудитория «Алиту» одобрила: по оценкам Cinemascore, фильм получил оценку «А-», что может предполагать долгий и успешный прокат.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»

На вторую строчку, потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, переместился мультфильм «Лего Фильм 2» – прошедшие выходные принесли ему ещё $21,2 млн. В сумме за десять дней проката сиквел анимационной ленты «Лего Фильм» 2014 года собрал $62,6 млн. За аналогичный период предыдущая часть киносерии освоила уже $130,1 млн. В рейтинге самых кассовых мультфильм про Лего «Лего Фильм 2» пока что занимает третью строчку – лидирует «Лего Фильм» ($257,7 млн), на втором месте находится «Лего Фильм: Бэтмен» ($175,7 млн), а на четвёртом – «Лего Ниндзяго Фильм» ($59,2 млн).

Трейлер мультфильма «Лего Фильм 2»

С третьего места стартовала романтическая комедия «Ну разве не романтично?» с Ребел Уилсон, Приянкой Чопрой и Лиамом Хемсвортом в главных ролях. Первые выходные принесли фильму $14,2 млн. В рейтинге самых кассовых романтических комедий по стартовым показателям «Ну разве не романтично?» заняла 60-е место. Меньше него за аналогичный период собрали: «Жених напрокат» ($13,9 млн), «Все без ума от Мэри» ($13,7 млн), «Удачи, Чак» ($13,6 млн). Лидирует в рейтинге фильм «Секс в большом городе», заработавший за первые выходные чуть больше $57 млн.

Трейлер фильма «Ну разве не романтично?»

Комедия «Чего хотят мужчины» с Тараджи П. Хенсон в главной роли потеряла две строчки по сравнению с прошлой неделей – за прошедшие выходные ей удалось собрать $10,9 млн, а в сумме за десять дней проката её общие сборы достигли $36,1 млн. Учитывая, что на производство фильма было потрачено $20 млн, он уже окупился в прокате, а теперь продолжает зарабатывать для студии и продюсеров.

Трейлер фильма «Чего хотят мужчины»

Чёрная комедия «Счастливого нового дня смерти», обошедшаяся студии Universal в $9 млн, вышла на экраны 13 февраля. За первые выходные фильм собрал $9,8 млн, а в сумме за пять дней проката ему удалось освоить $13,5 млн. Это меньше, чем было у первой части киносерии за аналогичный период – в 2017 году фильм «Счастливого дня смерти» заработал $26 млн, правда, он выходил на экраны не в феврале, а в октябре. С учётом мировых сборов, составивших $11,8 млн, можно говорить, что сиквел окупил своё производство.

Трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти»
Трансформеры: Месть падших, Лего. Фильм, Секс в большом городе, Все без ума от Мэри, Удачи, Чак!, Жених напрокат, Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны, Мстители: Эра Альтрона, Лего. Фильм 2, ЛЕГО Ниндзяго Фильм, Лего Фильм: Бэтмен, Ну разве не романтично?, Счастливого дня смерти, Алита: Боевой ангел, Чего хотят мужчины, Счастливого нового дня смерти

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Трансформеры: Месть падших

Боевик, Приключения

Кевин Данн, Шайа ЛаБаф, Хьюго Уивинг

Секс в большом городе

Комедия, Драма, Мелодрама

Сара Джессика Паркер, Дженнифер Хадсон, Пол Торнтон

Все без ума от Мэри

Комедия, Мелодрама

Бен Стиллер, Ричард Дженкинс, Кэмерон Диаз

Удачи, Чак!

Комедия, Мелодрама

Джессика Альба, Дэн Фоглер, Дейн Кук

Жених напрокат

Комедия, Драма, Мелодрама

Кейт Хадсон, Джон Красински, Uzimann, Naeem

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Боевик, Приключения

Кевин Данн, Шайа ЛаБаф, Хьюго Уивинг

Мстители: Эра Альтрона

Короткометражный фильм

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон

Лего Фильм: Бэтмен

Боевик, Мультфильм, Приключения

Рэйф Файнс, Зак Галифианакис, Розарио Доусон

Ну разве не романтично?

Комедия

Лиам Хемсворт, Ребел Уилсон, Адам Дивайн

Счастливого дня смерти

Мистика, Триллер, Ужасы

Гиги Эрнета, Билли Слотер, Джон Гарсиа

Алита: Боевой ангел

Боевик, Приключения, Мелодрама

Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Джефф Фэйи

Чего хотят мужчины

Комедия, Фэнтези, Мелодрама

Крис Уорд, Венди МакЛендон-Кови, Трэйси Морган

Счастливого нового дня смерти

Мистика, Триллер, Ужасы

Гиги Эрнета, Стив Зиссис, Сурадж Шарма

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100