Ты решаешь, что смотреть
Журнал

Касса России: Мультфильм «Лего Фильм 2» стартовал с первого места

На второй строчке — фильм ужасов «Клаустрофобы»

Заработав 103,3 млн долларов, лидером российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных стала анимационная лента «Лего Фильм 2», повествующая о приключениях героев во вселенной, построенной из конструктора «Лего».

Касса России: Мультфильм «Лего Фильм 2» стартовал с первого места

Касса России: Мультфильм «Лего Фильм 2» стартовал с первого места

© Warner Brothers Animations

«Лего Фильм 2» — это вторая часть одноимённого мультфильма, который вышел в российский прокат в 2014 году. Тогда история о жизни героев, живущих в мире «Лего», собрала на старте 97 млн рублей. Но лучше всего из мультфильмов вселенной дебютировал «Лего Фильм: Бэтмен» — в 2017 он собрал 124 млн рублей, а его общие сборы достигли 273,7 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Лего Фильм 2»

Фильм ужасов «Клаустрофобы» стартовал со второго места, собрав 91,5 млн рублей. История о шестерых незнакомцах, которые решили попытать удачу в безобидном квесте, но в итоге оказались жертвами маньяка, показала хорошие результаты по сравнению с фильмами схожей тематики. Так, например, в 2018 году лента «Правда или действие» выручила в первые выходные 57,9 млн долларов.

Трейлер фильма «Клаустрофобы»

Третью строчку рейтинга заняла российская комедия «Как я стал русским», заработавшая 68 млн долларов. По сюжету фильма обычный китайский парень Пен пытается добиться расположения родителей своей русской невесты Иры, но у него это плохо получается. Звание самой кассовой российской комедии теперь принадлежит фильму «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» — в январе этого года лента собрала 1,6 млрд рублей, из них 313,9 млн — в первые выходные.

Трейлер фильма «Как я стал русским»

Драма Питера Фаррелли «Зелёная книга», номинированная на премию «Оскар», опустилась со второго места на четвёртое, собрав дополнительные 64,9 млн рублей. Теперь общие кассовые сборы фильма, рассказывающего о дружбе между вышибалой-националистом и темнокожим музыкантом, увеличились до 283,5 млн рублей. Предыдущая лента Питера Фаррелли «Тупой и ещё тупее 2» — сиквел одноимённой комедии, которую он снял вместе с братом Бобби (как и все прошлые фильмы) в 2014 году, — собрала в российском прокате 160,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Зелёная книга»

Замыкает пятёрку лидеров новинка — научно-фантастический фильм Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел», рассказывающий о девушке-киборге, которая очнулась после продолжительного сна и не смогла вспомнить о своём прошлом. За прошедшие выходные лента заработала 58,8 млн долларов. Предыдущий полнометражный фильм Роберта Родригеса «Город грехов 2» собрал в 2014 году 263,5 млн рублей, из них 121,4 млн рублей — в первые выходные.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100