Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса России: комедия «Бабушка лёгкого поведения 2» снова стала лидером уикенда (04.02.2019)

А драма «Зелёная книга» установила необычный рекорд

Комедия «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители» – продолжение успешной отечественной комедии 2017 года – за вторые выходные освоила ещё 95 млн рублей, благодаря чему ей удалось довести суммарные сборы до 348 млн рублей. Таким образом, сиквелу удаётся обойти оригинал, собравший за весь период проката 336,5 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских комедий «Бабушка лёгкого поведения 2» на данный момент занимает 37-ю строчку, а на вершине списка находится фильм «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел», заработавший 1,65 млрд рублей.

Касса России: комедия «Бабушка лёгкого поведения 2» снова стала лидером уикенда (04.02.2019)

Касса России: комедия «Бабушка лёгкого поведения 2» снова стала лидером уикенда (04.02.2019)

© «Централ Партнершип»

По показателю наработки на сеанс «Бабушка лёгкого поведения 2» по итогам уикенда занимает четвёртую строчку – на показах картины в кинозалах в среднем находились 22 человека. С показателем 45 человек на сеанс лидирует драма «Зелёная книга», за ней в списке следуют: «Путь домой» – 30 человек на сеанс, «Т-34» – 23 человека на сеанс.

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители»

В упорной борьбе вторую строчку рейтинга завоевала драма «Зелёная книга», претендующая на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Вторые выходные принесли фильму ещё 80,3 млн рублей, что позволило довести общие сборы до 177,6 млн рублей. Интересно, что сборы первого уикенда составили 67 млн рублей, то есть во вторые выходные внимание аудитории к «Зелёной книге» выросло.

Трейлер фильма «Зелёная книга»

На третьей строчке расположилась военная драма «Спасти Ленинград», заработавшая за первый полноценный уикенд чуть больше 80 млн рублей. Дело в том, что фильм вышел на экраны в воскресенье, 27 января – в годовщину полного освобождения Ленинграда от немецкой блокады: за сутки он собрал 22,9 млн рублей. За неделю проката драма накопила 119,1 млн рублей. Схожая по жанру лента «Битва за Севастополь» в 2015 году за первые выходные освоила 186,7 млн рублей, а по итогам проката в её активе было чуть больше 393 млн рублей.

Трейлер фильма «Спасти Ленинград»

Триллер режиссёра М. Найта Шьямалана «Стекло» оказался на четвёртом месте бокс-офиса – прошедшие выходные принесли ему ещё 43 млн рублей. В сумме за 18 дней проката он освоил 597 млн рублей – то есть уже превзошёл результат, показанный триллером «Сплит» – предыдущим фильмом киносерии, собравшим 533,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Стекло»

Замыкает пятёрку лидеров комедия «Семья по-быстрому», в которой главные роли сыграли Марк Уолберг, Роуз Бирн и Изабелла Монер из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь». За первые выходные комедия режиссёра Шона Андерса, снявшего «Несносных боссов 2», заработала 42,1 млн рублей. Упомянутые «Несносные боссы 2» за аналогичный период собрали 79 млн рублей.

Трейлер фильма «Семья по-быстрому»
Сталинград, Несносные боссы 2, Битва за Севастополь, Т-34, Сплит, Стекло, Спасти Ленинград, Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители, Зелёная книга, Семья по-быстрому, Путь домой

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Сталинград

Боевик, Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Пётр Фёдоров, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук

Несносные боссы 2

Комедия, Криминал

Кристоф Вальц, Кевин Спейси, Дженнифер Энистон

Битва за Севастополь

Боевик, Военный фильм, Драма

Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Никита Тарасов

Сплит

Триллер, Ужасы

Джеймс Макэвой, Джон Митчел, Стерлинг К. Браун

Стекло

Мистика, Драма, Научно-фантастический

Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой

Спасти Ленинград

Военный фильм, Драма

Андрей Миронов-Удалов , Мария Мельникова, Гела Месхи

Зелёная книга

Биографический фильм, Комедия, Драма

Пол Слоун, Вигго Мортенсен, Джонни Уильямс

Семья по-быстрому

Комедия, Драма

Марк Уолберг, Октавия Спенсер, Джули Хэгерти

Путь домой

Семейный фильм, Приключения

Эдвард Джеймс Олмос, Бенжамин Рэтнер, Уэс Стьюди

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100