Ты решаешь, что смотреть
Журнал

Касса Франции: прокат возглавила драма «Наркокурьер»

В пятёрке лидеров один французский фильм

По итогам прошедшей недели лидером французского бокс-офиса стала новинка — драма Клинта Иствуда «Наркокурьер». История о пожилом ветеране, который ввязался в наркобизнес, привлекла в кинотеатры 659,9 тыс. зрителей. На второе место опустился триллер М. Найт Шьямалана «Стекло», повествующий о молодом человеке с множественным расстройством личности. Сюжет фильма заинтересовал 308,2 тыс. французов.

Касса Франции: прокат возглавила драма «Наркокурьер»

Касса Франции: прокат возглавила драма «Наркокурьер»

© 2018 — Warner Bros. Pictures

Лента «Наркокурьер» рассказывает о ветеране Второй мировой войны — 80-летнем Лео Шарпе в исполнении Клинта Иствуда, — который на склоне лет стал кокаиновым наркокурьером одного из мексиканских картелей. Фильм показал хороший старт, но ещё не успел опередить по кассовым сборам предыдущие картины Иствуда. В 2015 году военная драма «Снайпер» собрала больше миллиона человек за первую неделю, а лента 2009 года «Гран Торино» за такой же период заинтересовала 865,9 тыс. зрителей.

Трейлер фильма «Наркокурьер»

Вторую строчку рейтинга занял триллер «Стекло» — сиквел, по сюжету которого супергерой Дэвид Динн (Брюс Уиллис) противостоит двум злодеям — Мистеру Стекло (Сэмюэл Л. Джексон) и Дэвиду (Джеймс Макэвой), страдающему множественным расстройством личности. За две недели проката на сеансы было продано 847,3 тыс. билетов, из них 308,2 — за прошедшую неделю. В общей сложности, лента потеряла половину аудитории. Вторая неделя оказалась не такой удачной, как у «Сплита», который в 2017 году собрал 410,3 тыс. зрителей.

«Индустрия кино» про «Стекло» — необычный кинокомикс Шьямалана

С третьего места стартовала драма Питера Фаррелли «Зёленая книга», посвящённая дружбе водителя-националиста и темнокожего утончённого музыканта. За неделю лента привлекла в кинотеатры 288,7 тыс. человек. Результаты оказались не такими высокими, как рассчитывали специалисты. Намного успешнее стартовали другие фильмы Питера Фаррелли — в 1998-м году комедия «Все без ума от Мэри» собрала на первой неделе 573,3 тыс. зрителей, а лента «Я, снова я и Ирэн» привлекла 383,4 тыс. человек.

Трейлер фильма «Зёленая книга»

Французская комедия «Невидимые» Луи-Жюльена Пети за три недели заинтересовала 930,1 тыс. зрителей, из них 242,2 тыс. увидели фильм на прошедшей неделе. За это время лента о социальных работниках, которые пытаются помочь бездомным женщинам, потеряла всего 20% аудитории. Скорее всего на следующей неделе «Невидимые» преодолеют миллионную отметку.

Трейлер фильма «Невидимые»

Замыкает пятёрку лидеров «Крид 2» — спортивная драма о легендарном боксёре Рокки в исполнении Сильвестра Сталлоне и его ученике. На третьей неделе проката на сеансы было продано 236,4 тыс. билетов. И теперь общее количество зрителей, посмотревших фильм, увеличилось до 1,5 млн. «Крид 2» близок к тому, чтобы обогнать предыдущую часть «Крид: Наследие Рокки», выпущенную в 2016 году и собравшую 1,6 млн зрителей.

Трейлер фильма «Крид 2»
Клинт Иствуд, Сильвестр Сталлоне, М. Найт Шьямалан, Питер Фаррелли

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100