Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Индустрия кино» — о российском фильме ужасов «Рассвет»

Новый российский хоррор — уже в прокате

31 января выходит в прокат фильм «Рассвет». Фильм ужасов от режиссёра-дебютанта Павла Сидорова и, пожалуй, самой успешной на сегодня команды продюсеров в жанре хоррора. Фильм поднимает интересную тему — осознанные сновидения. Что происходит с человеком, когда он думает, что спит, а на самом деле — нет. Или наоборот?

«Индустрия кино» — о российском фильме ужасов «Рассвет»

«Индустрия кино» — о российском фильме ужасов «Рассвет»

© «Каропрокат»

У юной Светы при странных обстоятельствах погибает брат. Девушку теперь мучают реалистичные кошмары, и она обращается за помощью к врачам-сомнологам. Свету вместе с другими пациентами погружают в состояние осознанного сна — это когда ты понимаешь, что всё происходит не по-настоящему, и сам решаешь, как будешь действовать. Они очнутся в новой реальности — там ещё страшнее, чем в самых мрачных ночных видениях. Страхи должны были исчезнуть, но получилось ровно наоборот — они вылезли наружу.

Анна Слю, исполнительница роли Лили:
В этом жанре у меня дебют, именно поэтому мне и было дико интересно. По ходу съёмок выяснилось, что я ничего не боюсь. Что я как бы очень смелая. Мне казалось, что нет, но, оказывается, да. Поэтому мне и очень сложно».

Трейлер фильма «Рассвет»

Часть съёмок проходила в Институте биоорганической химии РАН.


Владислав Северцев, продюсер:
Когда мы его увидели в первый раз, мы поняли: такого другого объекта мы не найдём вообще никогда. Это реально такой советский ретро-фьючер. Если вы пройдёте по нему дальше, то увидите, как бы „Звёздные войны“ снимали в Советском Союзе».

«Индустрия кино» — о российском фильме ужасов «Рассвет»

По сюжету герои сталкиваются с монстрами. Пугающие существа созданы с помощью пластического грима. И это — принципиальное решение для команды. Хотя элементы CG в фильме, конечно, есть.

Александра Дроздова, исполнительница роли Светы:
Через фантазию, воображение. Ты себе что-то придумываешь, видения какие-то, вспоминаешь что-то. Пространство начинает на тебя работать. Ты уже видишь, что это не просто вешалка стоит. Если тебе правда становится здесь страшно, оно идёт всё само».

За постановку картины отвечает Павел Сидоров. Это он снял клип для группировки «Ленинград» на песню «Не Париж». У ролика 16 миллионов просмотров! Для Павла Сидорова «Рассвет» — дебют в большом кино.

Павел Сидоров, режиссёр:
У каждого человека есть свои страхи и переживания, как и у наших героев. Страхи здесь материализуются. У каждого есть своя фобия, свой скелет в шкафу, свои нерешённые по жизни вопросы. Вот они и будут пугать, я надеюсь, и героев, и зрителей».
Рассвет
Анна Слю, Павел Сидоров

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Рассвет

Мистика, Триллер, Ужасы

Оксана Акиньшина, Валерий Кухарешин, Олег Васильков

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100