Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Топ топов – 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших фильмов года

Составлен на основе данных девяти изданий

Для составления Топа топов мы использовали данные девяти изданий: «Фильм Про», The New York Times, Rolling Stone, Time, Empire, Rotten Tomatoes, Esquire, Vanity Fair и Entertainment Weekly. Они опубликовали рейтинги, в которых места были распределены с первого по десятое. Фильм, находившийся на первой строчке, получал десять баллов, а на десятой – один балл. Первоначально мы суммировали между собой баллы, присуждённые каждому из фильмов, а затем итоговое число делили на количество изданий. Таким образом, мы получили усреднённые значения рейтинга фильмов и на их основе составили итоговый топ лучших фильмов 2018 года.

Топ топов – 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших фильмов года

Топ топов – 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших фильмов года

© Двадцатый Век Фокс СНГ

Десятое место: «Тихое место» (средний балл 2,0)

События фильма разворачиваются в постапокалиптическом мире, где практически всё население было истреблено гигантскими паукообразными монстрами. Эвелин и Ли Эбботы растят троих детей – дочку Риган, глухую от рождения, и сыновей Маркуса и Бо. Монстры, заполонившие всё вокруг, слепы, но обладают невероятным слухом. Чтобы выжить, Эбботы общаются друг с другом языком жестов, а в доме наступают только на нескрипучие половицы. Каждый член семьи, чтобы опасные монстры не услышали его, должен передвигаться невероятно тихо.

Трейлер фильма «Тихое место»



Девятое место: «Не оставляй следов» (средний балл 2,0)

Ветеран войны в Ираке, Уилл, вместе со своей дочерью-подростком Томн живёт на общественной земле – в парке, расположенном в штате Орегон. Уилл, страдающий от посттравматического синдрома, зарабатывает на жизнь тем, что продаёт другим ветеранам лекарства, которые выписываются ему самому. Однажды девочку замечает прохожий, который и сообщает о ней в социальную службу – теперь Томн и Уиллу предстоит попытаться вновь адаптироваться к жизни в обществе.

Трейлер фильма «Не оставляй следов»



Восьмое место: «Миссия невыполнима: Последствия» (средний балл 2,0)

Итан Хант и его команда, уже единожды схватившие главаря преступной группировки Синдикат, вынуждены вновь отправиться на его поиски – Соломон Лейн сбежал из-под стражи. Последствия, которые обещал криминальный босс, не заставляют себя долго ждать: в преданности Ханта начинают сомневаться работодатели из ЦРУ – на него открывают охоту. Чтобы предотвратить глобальную катастрофу и остановить грядущий ядерный апокалипсис, агенту Итану Ханту предстоит приложить максимум усилий.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»



Седьмое место: «Хочешь быть моим соседом?» (средний балл 2,1)

Документальная биографическая лента режиссёра Моргана Невилла посвящена жизни американского педагога, проповедника и телеведущего Фреда Роджерса. Американские зрители запомнили его по детской развлекательной передаче «Наш сосед Мистер Роджерс», выходившей в эфир с 1968-го по 2001 год. Этот фильм – попытка разобраться в том, каким в жизни был человек, который посвятил себя тому, чтобы радовать детей.

Трейлер фильма «Хочешь быть моим соседом?»



Шестое место: «Звезда родилась» (средний балл 2,1)

Джексон — кантри-музыкант, профессионально в музыкальном бизнесе уже давно. Талант мужчина видит сразу. Оказавшись на концерте начинающей певицы Элли, Джексон понимает: у этой девушки большое будущее в музыке. Он просто ею очарован — и теперь сделает всё, чтобы Элли стала суперзвездой.

Трейлер фильма «Звезда родилась»


Пятое место: «Первая реформаторская церковь» (средний балл 2,2)

Армейский священник по фамилии Толлер теряет на войне сына – утешение он находит в церкви. Там он знакомится с Мэри – супругой активиста, защитника природы. Когда муж Мэри заканчивает жизнь самоубийством, женщине и священнику открывается страшная правда о большом коррупционном заговоре, в котором оказываются замешаны не только местные богатеи, но и многие служители церкви.

Трейлер фильма «Первая реформаторская церковь»



Четвёртое место: «Восьмой класс» (средний балл 2,2)

Кейла Дэй учится в восьмом классе – до конца учебного года осталось всего ничего, но сможет ли она справиться с навалившимися на неё трудностями? Закрывшись ото всего, в том числе и от родителей, девочка заводит блог на YouTube, в котором делится со всеми желающими своими мыслями о доверии и самооценке.

Трейлер фильма «Восьмой класс»



Третье место: «Магазинные воришки» (средний балл 2,3)

В центре сюжета фильма – история семьи бедного японского рабочего, живущей только на пенсию бабушки. Чтобы сводить концы с концами, члены семейства иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередного дела, глава семейства встречает на улице маленькую девочку и, не сомневаясь в правильности своего решения, приглашает её домой. Несмотря на то, что супруга встречает девочку не очень радостно, она всё-таки соглашается принять её. Шаткое финансовое положение не мешает счастливой жизни, но всё меняется в тот момент, когда они видят по телевизору репортаж об их потерявшейся гостье.

Трейлер фильма «Магазинные воришки»



Второе место: «Фаворитка» (средний балл 3,1)

Конец XVII века. На Британском престоле находится безумная королева Анна – последний монарх династии Стюартов. Несмотря на то, что Анна возглавляет государство, страной правит леди Сара Черчилль. Ситуация кардинально меняется, когда во дворец приезжает сестра Сары, Абигейл, которой поскорее хочется занять место своей кузины.

Трейлер фильма «Фаворитка»



Первое место: «Рома» (средний балл 5,4)

Новый фильм режиссёра Альфонсо Куарона рассказывает о жизни семьи мексиканцев, проживавшей в Мехико в начале 70-х годов. Большая часть картины посвящена студенческим волнениям, получившим название «Резня в Корпусе-Кристи», произошедшим в Праздник Тела и Крови Христовых 10 июня 1971 года: тогда для разгона многотысячной толпы вызвали элитное подразделение спецназа.

Трейлер фильма «Рома»
Миссия невыполнима: Последствия, Звезда родилась, Первая реформаторская церковь, Тихое место, Восьмой класс, Хочешь быть моим соседом?, Магазинные воришки, Не оставляй следов, Фаворитка, Рома

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Миссия невыполнима: Последствия

Боевик, Приключения, Триллер

Том Круз, Алек Болдуин, Генри Кавилл

Звезда родилась

Драма, Мюзикл, Музыкальный фильм

Брэдли Купер, Леди Гага, Грег Гранберг

Тихое место

Драма, Триллер, Ужасы

Эмили Блант, Джон Красински, Дорис МакКарти

Восьмой класс

Комедия

Джош Хэмилтон, Мисси Ягер, Натали Картер

Магазинные воришки

Драма

Акира Эмото, Кирин Кики, Кенго Кора

Не оставляй следов

Драма

Бен Фостер, Дейл Дикки, Джефф Кобер

Фаворитка

Биографический фильм, Исторический фильм

Эмма Стоун, Джеймс Смит, Рэйчел Вайс

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100