Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Режиссёр «Венома» объяснил главную ошибку в фильме

Осторожно – спойлеры

4 октября в российском прокате стартовал кинокомикс «Веном» с Томом Харди в роли симбиота Венома. С одной стороны, он антигерой, который сражается с преступниками, а с другой – главный враг хорошего парня Питера Паркера. Внимательные зрители, успевшие посмотреть фильм в кинотеатрах, заметили несколько киноляпов. И на днях режиссёр Рубен Флейшер объяснил один из них.

Режиссёр «Венома» объяснил главную ошибку в фильме

Режиссёр «Венома» объяснил главную ошибку в фильме

Внимание! Текст ниже содержит спойлеры!


Фильм «Веном» начинается с того, что где-то в Малайзии терпит крушение космический корабль, принадлежащий биоинженерной корпорации Life Foundation. На борту находятся два симбиота – это представители внеземной расы, и им требуется тело хозяина, чтобы выжить. Один из них, Риот (антагонист Венома), сразу вселяется в тело медика, прибывшего на место катастрофы. Первую половину ленты симбиот странствует по планете, паразитируя в телах разных людей. В конечном счёте, он находит идеального хозяина – генерального директора компании Life Foundation Карлтона Дрэйка (Риз Ахмед), с которым Риот будет связан до конца фильма.

Трейлер фильма «Веном»

В целом, сюжетная линия Риота, вселяющегося то в одного человека, то в другого – понятна, за исключением спорного момента, на который обратили внимание поклонники кинокомиксов. Риот взял под контроль свою вторую жертву – пожилую женщину из Малайзии – и пробыл в её теле шесть месяцев. В течение этого времени зрителям ничего неизвестно о судьбе Риота. И лишь потом проясняется, что в теле старушки он добрался до аэропорта в Малайзии. Поклонники назвали эти шесть месяцев – временной ямой.

Затем Риот становится намного энергичнее, он путешествует по планете, очень быстро и часто меняет хозяев. Поэтому внимательные зрители задались вопросом: «А чем занимался Риот полгода, о которых ничего не сказано в кино?». Режиссёр Рубен Флейшер попытался всё объяснить:

«Хороший вопрос… Это одна из логических ошибок, что мы совершили. Но нам нужно было использовать временной промежуток, чтобы раскрыть сюжетную линию Эдди… Зато мне нравится думать, что та пожилая женщина, в которую вселился Риот, провела эти полгода очень весело. Наделённая сверхсилой симбиота, она, наверное, убивала всех на своём пути».

Веном
Том Харди, Рубен Флейшер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Веном

Триллер

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100