Ты решаешь, что смотреть
Журнал

Касса четверга: лидером проката стала драма «Непрощённый»

На второй строчке – фильм ужасов «Проклятие монахини»

Впервые за три недели лента российского производства возглавила прокат. На первое место выбилась драма Сарика Андреасяна «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, собравшая в день премьеры 19,3 млн рублей. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о мужчине, который потерял в авиакатастрофе семью и решил за это отомстить авиадиспетчеру.

Касса четверга: лидером проката стала драма «Непрощённый»

Касса четверга: лидером проката стала драма «Непрощённый»

В «Непрощённом» Дмитрий Нагиев играет инженера-строителя Виталия Калоева. Его жена и дети погибли в авиакатастрофе, произошедшей над Боденским озером в предгорьях Альп в 2002 году. Он посчитал, что виновным в этой трагедии является диспетчер, координирующий в тот роковой день движения воздушных судов. В первый день проката лента выручила 19,3 млн рублей. Драма «Землетрясение», которую Сарик Андреасян снял в 2016 году также на основе реальных событий (в 1988 году в Армении произошло сильное землетрясение, унесшее жизни более 25000 человек), в первый четверг заработала 11,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Непрощённый»

С первого на второе место российского бокс-офиса опустился фильм ужасов «Проклятие монахини» (реж. Корин Харди), собравший 17,5 млн рублей и увеличивший общие кассовые сборы до 386 млн рублей. Ещё на прошлой неделе стало ясно, что лента станет новым рекордсменом франшизы о паранормальных явлениях, которая зародилась в 2013 году с выходом фильма «Заклятие» (реж. Джеймс Ван). До выхода «Проклятия монахини» самыми высокими кассовыми сборами могла похвастаться предыдущая часть киносерии «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», выручившая в 2017 году 138 млн рублей. Лента «Проклятие монахини» рассказывает о демоне по имени Валак, который терроризирует женский монастырь в Румынии.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Третью строчку рейтинга заняла новинка, фантастический фильм «Тайна дома с часами» (реж. Элай Рот), выручивший 11,6 млн рублей в первый день проката. Главные роли в фильме исполняют Джек Блэк и Кейт Бланшетт. Они играют волшебников, которые вместе с мальчиком Льюисом (Оуэн Ваккаро), пытаются отыскать таинственные часы, отсчитывающие время до конца света. Самый кассовый фантастический фильм в российском прокате вышел в 2009 году – «Аватар» Джеймса Кэмерона в первый уикенд заработал 601,8 млн рублей, а общие сборы фильма составили 3,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

Со второго на четвёртое место опустилась шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» (реж. Дэвид Керр), выручившая 4,9 млн рублей. Теперь общие кассовые сборы третьего фильма из киносерии о причудливом агенте британской разведки выросли до 115,6 млн рублей. Главную роль в пародии на шпионские боевики играет комик Роуэн Эткинсон. Его герой, спецагент Джонни Инглиш вынужден вернуться на опасную работу, чтобы спасти коллег и найти хакера, который раскрыл имена всех сотрудников британской разведки. Общие сборы предыдущего фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (реж. Оливер Паркер), который вышел в 2011 году, достигли 165,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Простая просьба» от Пола Фига, автора комедий «Копы в юбках» и «Девичник в Вегасе». Новый фильм собрал в прошедший четверг 4,2 млн рублей, увеличив общие сборы до 75,7 млн рублей. Главные роли исполнили Блейк Лайвли, звезда популярного сериала «Сплетница», и Анна Кендрик, номинантка на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Мне бы в небо» (реж. Джейсон Райтман). По сюжету «Простой просьбы» одинокая домохозяйка и ведущая кулинарного блога Стефани (Анна Кендрик) немного раздражает окружающих своей идеальностью. Единственный человек, с которым она дружит – это сотрудница нью-йоркского дома моды Эмили (Блейк Лайвли). Однажды она таинственно исчезает и Стефани отправляется на её поиски. Самый кассовый фильм в карьере Пола Фига вышел в 2011 году – комедия «Девичник в Вегасе» выручила 83,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Простая просьба»
Сарик Андреасян, Кейт Бланшетт, Анна Кендрик, Дмитрий Нагиев, Джек Блэк, Элай Рот, Блейк Лайвли, Роуэн Эткинсон, Пол Фиг

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100