Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: «Хищник» возглавил бокс-офис (17.09.2018)

Фильм сместил с первой строчки фильм ужасов «Проклятие монахини»

«Хищник» режиссёра Шейна Блэка за первые выходные проката в США и Канаде собрал $24 млн с 4037 экранов. Производственный бюджет фантастического экшена составил $88 млн, то есть пока что он ещё не окупил своё производство, но, как считают аналитики «Фильм Про», окупит уже скоро – благодаря зарубежным рынкам. В рамках киносерии «Хищник», которая насчитывает шесть фильмов, фильм Блэка занимает третью строчку по сборам за первые выходные. Больше него собрать удалось «Чужому против Хищника» ($38,2 млн) и «Хищникам» ($24,7 млн).

Касса США: «Хищник» возглавил бокс-офис (17.09.2018)

Касса США: «Хищник» возглавил бокс-офис (17.09.2018)

По показателю итоговых сборов новый «Хищник» пока что находится на последнем, шестом месте. Правда, уже в самое ближайшее время ему удастся отыграть как минимум две позиции – он может обойти «Хищника 2» ($30,6 млн) и «Чужих против Хищника: Реквием» ($41,7 млн).

Трейлер фильма «Хищник»

Фильм ужасов «Проклятие монахини» за второй уикенд собрал $18,2 млн – потеря составила 66% по сравнению с прошлыми выходными. Всего за десять дней проката приквел «Заклятия» освоил уже чуть больше $85 млн. В рейтинге фильмов киносерии на настоящий момент он занимает четвёртое место из пяти: лидирует «Заклятие», заработавшее в 2013 году $137,4 млн, на втором месте находится «Заклятие 2», освоившее $102,4 млн, а на третьем расположился «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – $35 млн. В рейтинге фильмов ужасов, ориентированных на зрителей старше 18 лет, «Проклятие монахини» находится на 19-м месте – первую же строчку с 2017 года удерживает «Оно» ($327,4 млн).

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Триллер «Простая просьба» закончил свой дебютный уикенд на третьем месте – за три дня проката ему удалось заработать чуть больше $16 млн. Режиссёром фильма, в котором главные роли сыграли Блейк Лайвли и Анна Кендрик, выступил Пол Фиг. Его предыдущая работа – фантастический комедийный экшен «Охотники за привидениями» – за аналогичный период собрала чуть больше $46 млн. Более скромные результаты показали комедии «Копы в юбках» ($39,1 млн) и «Шпион» ($29 млн).

Трейлер фильма «Простая просьба»

Четвёртое место рейтинга досталось криминальной драме «Белый парень Рик» с Мэттью МакКонахи в главной роли – первые выходные принесли ей $8,8 млн с 2,5 тысяч экранов. Производственный бюджет фильма при этом составил $29 млн. Основанная на реальных событиях картина посвящена Ричарду Вэршу-мл., наркодиллеру и тайному полицейскому осведомителю. Интересно, что фильм «Далласский клуб покупателей», принёсший МакКонахи премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, на старте собрал всего $260 тысяч, а за весь период проката - целых $27,2 млн.

Трейлер фильма «Белый парень Рик»

На пятое место с третьего переместилась комедия «Безумно богатые азиаты», в прошедшие выходные заработавшая ещё $8,7 млн. За месяц проката фильм, созданный студией Warner Bros. совместно с китайскими партнёрами, собрал $149,5 млн – на такие цифры кинорынок изначально не рассчитывал. Выпускать в прокат США фильм, ориентированный на азиатских зрителей, было рискованной затеей, но, вопреки предположениям, «Безумно богатые азиаты» уже окупились (на съёмки было потрачено $30 млн).

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»
Далласский клуб покупателей, Заклятие, Копы в юбках, Чужие против Хищника: Реквием, Хищник 2, Шпион, Заклятие 2, Охотники за привидениями , Хищник, Проклятие Аннабель: Зарождение зла, Оно, Белый парень Рик, Проклятие монахини, Безумно богатые азиаты, Простая просьба

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Далласский клуб покупателей

Биографический фильм, Драма

Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер, Джаред Лето

Заклятие

Мистика, Триллер, Ужасы

Патрик Уилсон, Лили Тейлор, Рон Ливингстон

Копы в юбках

Боевик, Комедия, Криминал

Сандра Буллок, Мелисса МакКарти, Демиан Бишир

Чужие против Хищника: Реквием

Боевик, Триллер, Ужасы

Роберт Джой, Райан Роббинс, Ти Олссон

Хищник 2

Боевик, Ужасы

Дэнни Гловер, Гэри Бьюзи, Билл Пэкстон

Шпион

Боевик, Комедия, Криминал

Джейсон Стэйтем, Джуд Лоу, Эллисон Дженни

Заклятие 2

Ужасы

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Охотники за привидениями

Боевик, Комедия, Фэнтези

Крис Хемсворт, Энди Гарсиа, Кристен Уиг

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Мистика, Триллер, Ужасы

Стефани Сигман, Миранда Отто, Энтони ЛаПалья

Оно

Драма, Триллер, Ужасы

Билл Скарсгард, Эри Коэн, Хавьер Ботет

Белый парень Рик

Драма, Криминал

Мэттью МакКонахи, Брюс Дерн, Дженнифер Джейсон Ли

Безумно богатые азиаты

Комедия

Мишель Йео, Кен Жонг, Гарри Шум мл.

Простая просьба

Мистика, Драма, Триллер, Криминал

Анна Кендрик, Эрик Джонсон, Джин Смарт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100