Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Собибор» представит Россию на «Оскаре»-2019

В последний раз отечественный фильм брал «Оскар» в 1995 году - это были «Утомлённые солнцем»

«Собибор» - режиссёрский дебют Константина Хабенского - вступил в борьбу за «Оскар». Российский «оскаровский» комитет уверен, что из всех новинок года «Собибор» подходит для этой цели лучше всех. В голосовании ему уступили «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

«Собибор» представит Россию на «Оскаре»-2019

«Собибор» представит Россию на «Оскаре»-2019

«Собибор» рассказывает о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в концлагере - в Собиборе его возглавил офицер Александр Печерский. Вместе с Хабенским в картине сыграли Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова.

Продюсер Александр Роднянский, член «оскаровского» комитета, прокомментировал решение:
«Собибор» выдвинут большинством голосов. Назывались и «Довлатов», и «Лето», но понятно, что на «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию».

В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ «СОБИБОР» СОБРАЛ 299 МЛН РУБЛЕЙ.


Учитывая тему фильма «Собибор», выбор комитета можно считать оправданным. Так, за последние годы «Оскар» дважды получали картины про жертв Холокоста - «Ида» в 2015 году и «Сын Саула» в 2016 году. В прошлый раз Россию на «Оскаре» представляла «Нелюбовь» - фильм прошёл в шорт-лист претендентов, но уступил «Фантастической женщине».

Трейлер фильма «Собибор»
Собибор

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Собибор

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100