Ты решаешь, что смотреть
Журнал

Касса Франции: лидирует фантастическая лента «Мег: Монстр глубины» (29 августа – 4 сентября)

На второй строчке – комедия «Чёрный клановец»

Первое место французского бокс-офиса вторую неделю подряд занимает научно-фантастический фильм «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стэйтемом в роли дайвера, противостоящего доисторической акуле. За прошедшую неделю лентой заинтересовалось 372 тыс. французов. На второй строчке рейтинга обосновалась комедия Спайка Ли «Чёрный клановец», рассказывающая о полицейских, которые решили победить банду расистов. За неделю на сеансы было продано 268 тыс. билетов. В пятёрке лидеров лишь одна новинка – фантастический боевик «Кин», повествующий об инопланетном оружии в руках школьника, привлёк в кинотеатры 198 тыс. зрителей.

Касса Франции: лидирует фантастическая лента «Мег: Монстр глубины» (29 августа – 4 сентября)

Касса Франции: лидирует фантастическая лента «Мег: Монстр глубины» (29 августа – 4 сентября)

Научно-фантастический экшен «Мег: Монстр глубины» (реж. Джон Тёртелтауб) не сдал своих позиций и сохранил первое место рейтинга. На второй неделе проката ленту посмотрели 372 тыс. человек. Таким образом, общее количество зрителей возросло до 1 млн. В фильме рассказывается об опытном дайвере Джоне Тейлоре в исполнении Джейсона Стэйтема, который должен спасти группу учёных, застрявших в батискафе на дне Марианской впадины. Спасательную операцию усложняет доисторическая акула мегалодон, пытающаяся разломать батискаф и съесть исследователей. На сегодняшний день самым кассовым фантастическим фильмом 2018 года является экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», собравший во французских кинотеатрах 2,2 млн зрителей, из них 470,1 тыс. – за вторую неделю.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

На втором месте бокс-офиса расположилась комедия «Чёрный клановец», над которой работал Спайк Ли («Не пойман – не вор», «Олдбой»). В общей сложности, на сеансы было продано 675,1 тыс. билетов. Действие ленты происходит в 70-е годы, а в центре сюжета находятся двое полицейских – афроамериканец Рон Сталлворт (Джон Дэвид Вашингтон) и еврей Флип Циммерман (Адам Драйвер). Они пытаются привлечь к ответственности членов одного из подразделений Ку-клукс-клана – экстремистской организации, выступающей против темнокожего населения Америки. Самый кассовый фильм Спайка Ли во французском прокате вышел в 2006 году – криминальный детектив «Не пойман – не вор» собрал у экранов 452,3 тыс. зрителей.

Трейлер фильма «Чёрный клановец»

С пятой на третью строчку рейтинга переместился анимационный фильм «Монстры на каникулах: Море зовёт» (реж. Геннадий Тартаковский). Третья часть франшизы о графе Дракула и его дочери Мэвис заинтересовала на шестой неделе проката 214 тыс. человек. Таким образом, общее количество зрителей увеличилось до 2,7 млн. Мультфильм знакомит зрителей с новыми приключениями Дракулы и Мэвис, которые отправились в путешествие на круизном лайнере. Но спокойному отдыху приходит конец, когда граф влюбляется в капитана корабля – внучку легендарного истребителя вампиров Ван Хельсинга. Третья часть показала самые лучшие результаты в киносерии. Первый мультфильм, вышедший в 2012 году, привлёк в кинотеатры 1,7 млн зрителей, вторая часть, выпущенная в 2015-м, – 2,3 млн.

Трейлер фильма «Монстры на каникулах: Море зовёт»

С третьей на четвёртую строчку опустилась комедия «Старые печи» (реж. Кристоф Дютрон) с Пьером Ришаром в главной роли. За неделю фильм посмотрели 212,2 тыс. человек. Благодаря этому общее количество зрителей теперь увеличилось до 549,4 тыс. В фильме рассказывается о пожилых друзьях, которые дружат с детства. Они не хотят мириться со старческими проблемами и бросают себе вызов, отправившись в путешествие по стране. Самый кассовый фильм этого года с участием Пьера Ришара вышел в феврале – на сеансы комедии Дэни Буна «От семьи не убежишь» было продано 5,6 млн билетов. Это второй крупный успех за всю карьеру Пьера Ришара после выхода комедии «Невезучие» – в 1981 году ленту посмотрели 7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Старые печи»

Замыкает пятёрку лидеров новинка – научно-фантастический экшен «Кин» (реж. Джонатан и Джош Бэйкер), собравший у экранов 198 тыс. зрителей. По сюжету обычный школьник по имени Элай (Майлз Труит) находит мощное оружие, принадлежащее пришельцам. Теперь подростку приходится скрываться от спецслужб, которые начали за ним охоту, и от самих инопланетян, не желающих делиться своим военными разработками с землянами. Звание самого кассового фантастического фильма за всю историю французского проката принадлежит ленте Джеймса Кэмерона «Аватар» – в 2009 году фильм посмотрели 14,6 млн французов.

Трейлер фильма «Кин»
Монстры на каникулах, Мег: Монстр глубины, Чёрный клановец, Старые хрычи
Спайк Ли, Адам Драйвер, Пьер Ришар, Джейсон Стэйтем, Генндий Тартаковский

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Монстры на каникулах

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Стив Бушеми, Селена Гомес, Кевин Джеймс

Мег: Монстр глубины

Боевик, Ужасы, Научно-фантастический

Джейсон Стэйтем, Роберт Тейлор, Рэйн Уилсон

Чёрный клановец

Биографический фильм, Драма, Криминал

Адам Драйвер, Роберт Джон Бёрк, Тофер Грейс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100