Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Главные премьеры сентября 2018 года

От лёгких комедий до серьёзного авторского кино

В сентябре в российский прокат выйдет много заслуживающих внимания фильмов. Среди них и комедии, и триллеры, и ленты, которые были показаны на престижных международных кинофестивалях.

Главные премьеры сентября 2018 года

Главные премьеры сентября 2018 года

«История одного назначения» – с 6 сентября

Режиссёр Авдотья Смирнова («Кококо», «Два дня») сняла исторический фильм, основанный на реальных событиях. В 1866 году Лев Толстой (Евгений Харитонов) , уже известный к этому времени писатель, знакомится с поручиком Григорием Колокольцевым, который рассказал о судебном процессе над полковым писарем Шабуниным (Филипп Гуревич). Мужчине грозит расстрел за конфликт с командиром роты – в ходе ссоры Шабунин ударил его. В царской России это считалось серьёзным преступлением. Лев Толстой решает выступить в роли адвоката на суде, чтобы спасти писаря от гибели.

Трейлер фильма «История одного назначения»

«Тайная жизнь пингвинов» – с 6 сентября

Японское аниме рассказывает о крайне любознательном десятилетнем мальчике Аояма. Он ведёт дневник, в который записывает все свои наблюдения об окружающем мире. Однажды Аояма замечает, что в его родном городе появились пингвины Адели, обитающие на побережье Антарктиды. Этот случай заставляет мальчика начать небольшое расследование, чтобы выяснить причину этого феномена. Режиссёр мультфильма – Хироясу Исида, для которого эта работа стала дебютом в полнометражном аниме.

Трейлер фильма «Тайная жизнь пингвинов»

«Хищник» – с 13 сентября

Четвёртый по счёту фильм из научно-фантастической киносерии «Хищник». В новой картине инопланетные монстры-гуманоиды, обладающие передовыми технологиями, в очередной раз вторгаются на Землю. Чудовища, путешествующие по Вселенной на своих кораблях, стали умнее, сильнее и кровожаднее благодаря усовершенствованной ДНК. Судьба планеты теперь зависит от учителя физики, нескольких солдат и мальчика-аутиста, способного к быстрому изучению языков, даже инопланетных. Постановкой фильма занимался Шейн Блэк, известный по работе над боевиком 1987 года «Смертельное оружие», где он выступил в качестве автора сценария. Его последние фильмы – криминальная комедия «Славные парни» (2016) с Райаном Гослингом и Расселом Кроу и кинокомикс «Железный человек 3» (2013).

Трейлер фильма «Хищник»

«Безумно богатые азиаты» – с 13 сентября

Американка китайского происхождения Рэйчел Чу (Констанс Ву) души не чает в своём возлюбленном Нике Янге (Генри Голдинг), который кажется ей обычным профессором. Однажды они решают отправиться на родину Ника, в Сингапур, чтобы отпраздновать свадьбу его лучшего друга. И тут Рэйчел узнаёт, что её избранник не такой уж и простой парень, а его семья входит в число самых богатых в Сингапуре, и все местные девушки мечтают выйти замуж за богатого наследника. Режиссёром комедии «Безумно богатые азиаты» выступил Джон М. Чу, автор второй части приключенческого фильма «Иллюзия обмана», выпущенного в 2016 году.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»

«Проклятие монахини» – с 20 сентября

Это спин-офф фильма ужасов о нечистой силе «Заклятие 2», вышедшего на экраны в 2016 году. В этой ленте зрители познакомились с демоном в облике монахини, которому продюсеры решили посвятить фильм «Проклятие монахини». По сюжету, священник Бёрк (Демиан Бичир) и послушница Айрен (Таисса Фармига) отправляются из Ватикана в Румынию, чтобы выяснить обстоятельства самоубийства местной монахини в одном из монастырей. Но здесь главные герои сталкиваются со страшной потусторонней силой, демоном, который может забрать их души, если они не победят.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

«Простая просьба» – с 20 сентября

Мистический триллер повествует о блогере из небольшого городка Стефани (Анна Кендрик), которая начинает расследование таинственного и внезапного исчезновения своей лучшей подруги и к тому же богатой девушки Эмили (Блейк Лайвли). На помощь Стефани приходит Шон (Энди Раннеллс), муж пропавшей. Постановкой ленты занимался Пол Фейг, снявший в 2013 году комедию с Мелиссой МакКарти и Сандрой Буллок «Копы в юбках».

Трейлер фильма «Простая просьба»

«Агент Джонни Инглиш 3.0» – с 20 сентября

Продолжение фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», выпущенного в 2011 году, и третья лента из киносерии «Агент Джонни Инглиш», пародирующей современные шпионские боевики. Главную роль во всех трёх картинах исполняет британский актёр Роуэн Эткинсон, получивший широкую известность в 80-е годы с выходом комедийного фильма «Мистер Бин», рассказывающего о молчаливом нелепом чудаке со странными привычками. По сюжету, агенту британской разведки Джонни Инглишу приходится вернуться на секретную службу, чтобы выйти на след хакера, который взломал сервер и раскрыл настоящих британских шпионов. Теперь Джонни Инглиш, использующий в работе нестандартные и порой шокирующие своей оригинальностью методы, – последняя надежда Британии в борьбе с кибертеррористами.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

«Человек, который убил Дон Кихота» – с 27 сентября

Главный герой новой фантасмагории Терри Гиллиама («12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») – режиссёр Тоби Грисони, которого играет Адам Драйвер (Кайло Рен из «Звёздных войн»). Когда-то давно он экранизировал «Дон Кихота» и подавал большие надежды. Но сейчас он соглашается на съёмки малобюджетного рекламного ролика, взяв за основу снятый в юности фильм о Дон Кихоте. В поисках вдохновения и преследуемый ностальгией, Тоби возвращается в небольшой испанский город, где когда-то проходили съёмки его картины. Здесь он узнаёт о судьбе актёров – исполнитель роли Санчо Панса ушёл из жизни, Дульсинея уехала, а сапожник, игравший Дон Кихота (Джонатан Прайс), сошёл с ума и считает себя тем самым рыцарем из романа Сервантеса. Увидев Тоби, престарелый Дон Кихот принимает его за верного помощника Санчо Панса. Вместе они отправляются в сюрреалистическое путешествие.

Трейлер фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

«Сердце мира» – с 27 сентября

В центре сюжета драмы Наталии Мещаниновой, известной по работе в качестве сценариста драмы Бориса Хлебникова «Аритмия» (2017), находится молодой одинокий ветеринар Егор (Степан Девонин). Он работает на притравочной станции в глухом лесу и ухаживает за многочисленными животными. Егор влюбляется в Дашу (Яна Сексте), дочку владельца станции Николая Ивановича (Дмитрий Поднозов), и пытается стать частью их семьи.

Трейлер фильма «Сердце мира»
Человек, который убил Дон Кихота, Хищник, Проклятие монахини, Агент Джонни Инглиш 3.0, История одного назначения, Сердце мира, Безумно богатые азиаты, Простая просьба, Тайная жизнь пингвинов
Терри Гиллиам, Авдотья Смирнова, Ирина Горбачева, Роуэн Эткинсон, Наталия Мещанинова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Человек, который убил Дон Кихота

Приключения, Исторический фильм, Научно-фантастический

Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард

Агент Джонни Инглиш 3.0

Боевик, Комедия, Приключения

Эмма Томпсон, Ольга Куриленко, Роуэн Эткинсон

История одного назначения

Драма

Анна Михалкова, Алексей Смирнов, Андрей Смирнов

Сердце мира

Драма

Екатерина Васильева, Дмитрий Поднозов, Евгений Сытый

Безумно богатые азиаты

Комедия

Мишель Йео, Кен Жонг, Гарри Шум мл.

Простая просьба

Мистика, Драма, Триллер, Криминал

Анна Кендрик, Эрик Джонсон, Джин Смарт

Тайная жизнь пингвинов

Аниме, Мультфильм, Приключения

Аои Ю, Кана Кита,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100