Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Как студия Sony Pictures получит свою киновселенную?

Всему причиной - успех Человека-паука

На протяжении многих лет у студии Sony, владеющей правами на часть персонажей издательства Marvel, с Человеком-пауком не складывалось. До того, как Паук стал частью успешной кинематографической вселенной Marvel, Sony несла убытки. В 2012-м на экраны вышел кинокомикс «Новый Человек-паук», призванный «перезагрузить» историю о Питере Паркере на волне успеха экранизаций графических романов, спустя два года состоялась премьера его сиквела. Задумавшись над невысокими сборами, руководство студии Sony провело переговоры с Marvel и Disney, договорившись на выгодных для себя условиях передать для использования Человека-паука во вселенную Marvel. Если верить слухам, то в 2018 году руководство Sony очень рассчитывает на фильм «Веном», который, вероятно, даст старт собственной киновселенной студии.

Как студия Sony Pictures получит свою киновселенную?

Как студия Sony Pictures получит свою киновселенную?

События кинокомикса «Веном» с Томом Харди в главной роли разворачиваются во вселенной, в которой существует Человек-паук, однако сам Питер Паркер в фильме не появится. Более того, возрастное ограничение фильма, заявленное студией Sony, – «R» («Детям до 17 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей») – вроде как не оставляет надежды на то, что Веному когда-нибудь найдётся место в кинокомиксах Marvel. Издание Variety считает, что Sony, нацеленная на коммерческий успех, может специально обманывать зрителей. Есть вероятность, что к премьере «Венома» возрастной рейтинг намеренно снизят до «13+» – не только чтобы привлечь к экранам массовую подростковую аудиторию, но и для того, чтобы иметь возможность делегировать Венома в киновселенную Marvel (или наоборот, договориться о появлении персонажей вселенной Marvel в будущих фильмах про Венома). Всё дело в том, что в вышедших трейлерах «Венома» нет ни одного жестокого момента, который бы тянул на рейтинг «R».

Трейлер фильма «Веном»

После того, как в прокате с успехом прошёл кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой», а сам Паук «прижился» в кинематографической вселенной Marvel, студия Sony начала претворять в жизнь свои планы по созданию собственной киновселенной комиксов. В народе она получила название Sony’s Universe of Marvel Characters (Вселенная Sony с персонажами Marvel). Так, согласно данным Variety, в настоящее время ведётся работа над фильмами про суперзлодеев Морбиуса, Крэйвена-Охотника, а также про супергероинь Шёлк, Джекпот, Серебряный соболь и Чёрная кошка. В отличие от кинематографической вселенной Marvel, у которой один супервайзер (Кевин Файги, глава студии Marvel), за пока ещё несуществующей киновселенной Sony стоят несколько человек – продюсеры, каждый из которых отвечает за определённые фильмы. Variety считает, что Sony, обладающая правами более чем на 900 различных персонажей Marvel, останется открытой к сотрудничеству: она как никогда заинтересована в том, чтобы развивать успешное начинание и «делиться» героями.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»
Новый Человек-паук. Высокое напряжение, Новый Человек-паук, Веном, Человек-паук: Возвращение домой
Том Харди, Кевин Файги

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Новый Человек-паук

Боевик, Приключения

Мартин Шин, Эмма Стоун, Салли Филд

Веном

Триллер

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Человек-паук: Возвращение домой

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100