Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Джордж Лукас раскрыл свои идеи для новых «Звёздных войн»

Свою задумку он не осуществил из-за боязни реакции поклонников

Джордж Лукас, продавший свою компанию и права на киносерию «Звёздные войны» студии Disney, на страницах книги «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном», готовящейся к публикации, поделился своими идеями несостоявшихся фильмов саги. По словам режиссёра, он на протяжении многих лет знал, какую историю хочет рассказать, но, выпустив на экраны приквелы («Эпизод I», «Эпизод II», «Эпизод III»), понял, что поклонникам его видение не понравилось. Сейчас же Лукас признался, что новая трилогия, по его задумке, должна была рассказать о мире микробиотики.

Джордж Лукас раскрыл свои идеи для новых «Звёздных войн»

Джордж Лукас раскрыл свои идеи для новых «Звёздных войн»

Несмотря на то, что Джордж Лукас в виде напутствия передал новым владельцам компании Lucasfilm свои идеи для будущих фильмов киносерии «Звёздные войны», Кэтлин Кеннеди и студия Disney приняли решение двигаться в ином направлении. Вышедшие на экраны «Пробуждение Силы» и «Последние джедаи» никаким образом не затронули мир микробиотики, о котором хотел рассказать Лукас.

В книге «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном», предваряющей выход одноимённого документального сериала на канале AMC, Джордж Лукас впервые публично рассказал о своих планах на «Звёздные войны»:
Три следующие части “Звёздных войн” должны были рассказать о микробиотическом мире, который населяют существа, функционирующие иначе, чем мы. Я называю их Уиллами. На самом деле именно они контролируют вселенную – Уиллы питаются Силой. Если бы я не продал компанию, то, вероятно, смог бы снять трилогию об этих существах. Конечно, многим поклонникам эта идея пришлась бы не по душе, как это было и со “Скрытой угрозой” и другими приквелами, но по крайней мере я бы смог рассказать задуманную историю до конца».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Эпизод I. Скрытая угроза»

Поклонники неоднократно слышали о Уиллах, просто не обращали на это особого внимания. В частности, в официальных романах неоднократно упоминался “журнал Уиллов” – это некие записи, рассказывающие о джедаях. “Журнал Уиллов” упомянул и Алан Дин Фостер в книге «Пробуждение Силы».

В той же книге Джеймса Кэмерона Лукас признался, что неоднократно сам рассказывал о Уиллах поклонникам:
Когда-то я уже объяснял, что мы являемся своеобразным транспортом для перемещений Уиллов. Мы – сосуды для них, а мидихлорианы – средство коммуникации. Фактически мидихлорианы взаимодействуют с Уиллами, а Уиллы и есть Сила. Я с самого начала знал всё про Силу и джедаев, просто так и не удалось закончить свою историю».

Действительно, после выхода на экраны приквелов, в которых Лукас полностью раскрыл природы Силы (объяснив её наличие мидихлорианами в крови), поклонники взбунтовались, заявив, что режиссёр и автор идеи просто испортил всё, что придумал раньше. Интересно, что сейчас, после выхода на экраны «Последних джедаев», поклонники создали в Сети петицию, призывающую вообще убрать «Эпизод VIII» из киносерии и вернуть Джорджа Лукаса. По состоянию на 15 июня 2018 года петицию подписали чуть больше 106 тысяч человек со всего мира.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы, Звёздные войны: Последние джедаи
Джеймс Кэмерон, Кэтлин Кеннеди, Джордж Лукас

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов

Звёздные войны: Последние джедаи

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенисио Дель Торо, Оскар Айзек, Джон Бойега

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100