Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Стоит ли смотреть «Мир Юрского периода 2»? Первые отзывы

На экранах – с 7 июня

Пятый фильм кинофраншизы о динозаврах, оживлённых с помощью ДНК, и второй – после возрождения киносерии в 2015 году. Режиссёром новой ленты выступил испанец Хуан Антонио Байона, двукратный лауреат кинопремии «Гойя» за постановку фильма-катастрофы «Невозможное» в 2013 году и за фэнтези-драму «Голос монстра» в 2017 году. «Мир Юрского периода 2» рассказывает о том, как двое учёных решили спасти динозавров от вулкана, проснувшегося на острове, где обитают животные. Впрочем природная катастрофа может затронуть и всю планету. Российские кинокритики уже успели посмотреть картину и оценить её.

Стоит ли смотреть «Мир Юрского периода 2»? Первые отзывы

Стоит ли смотреть «Мир Юрского периода 2»? Первые отзывы

Антон Долин («Медуза»)

Невзирая на то, что соавтором сценария был создатель первого "Мира Юрского периода" Треворроу, фирменные темы Байоны отразились и здесь: сиротство и отверженность, брошенные дети, беспомощный перед стихией человек, переживание смерти близкого. Даже визуальная палитра картины поменялась, став более темной и мрачной».

Алексей Литовченко («Российская газета»)

Да, в "Мире Юрского периода 2" динозавры опять едят людей. Было бы странно, если бы наоборот (хотя у Айзека Азимова такое бывало). И именно этого нам и надо. Динозавров – побольше, всего остального – поменьше».

филипп вуячич (тасс)


Во второй части шума и ярости стало гораздо больше. Оставаясь фильмом за пределами хорошего вкуса, "Мир Юрского периода 2" — это все еще лучшая и единственная вампука с динозаврами на больших экранах. Ему не нужен сюжет, но он зачем-то есть. Ему не нужны профессиональные актеры, но они тоже есть. Главное, ему не надо задавать вопросов после просмотра — он ни на один не сможет ответить».

Борис Хохлов (film.ru)

Вряд ли "Мир Юрского периода 2" вас впечатлит. Хуан Антонио Байона намного хуже, чем Колин Треворроу в первом фильме, чувствует ритм, держит саспенс и оформляет экшен, сценарий очень явно «потупел», а динозавры, как ни крути, все-таки куда эффектнее смотрятся в естественной среде обитания, чем когда катаются на лифтах и таранят головой стены тюремных камер».

«Индустрия кино» - о том, как сделан фильм «Мир Юрского периода 2»

Елена Громова («Киноафиша»)

"Мир юрского периода 2" не обходится без пафоса, в нем есть наивные сюжетные ходы, логичность поступков главных героев фильма может стать объектом для придирок, да и ритм работа Хуана Антонио Байона выдерживает далеко не всегда. И все же как аттракцион новая часть франшизы работает исправно, выжимая из зрителей гамму эмоций и выдавая порции черного юмора».

Дмитрий Соколов (disgustingmen.com)

Главная проблема фильма: при своем желании затронуть сразу несколько очень интересных тем (от проблем защиты животных до этичности клонирования), сценаристы, кажется, забыли о мелких но важных деталях, создающих минимальное правдоподобие сюжета. Так, например, никто не пытается ловить выпущенного главными героями динозавра, разрушающего клетки в зверинце».
Мир Юрского периода 2
Хуан Антонио Байона

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мир Юрского периода 2

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Крис Прэтт, Тоби Джонс, Брайс Даллас Ховард

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100