Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Стоит ли смотреть фильм ужасов «Правда или действие»? Первые отзывы

Хоррор уже вышел в кино

В прокат вышел хоррор «Правда или действие», основанный на одноимённой подростковой игре. Его создатели - компания Blumhouse, подарившая зрителям такие жанровые хиты, как «Прочь» и «Счастливого дня смерти». Но достоин ли успехов новый ужастик - критики в этом не уверены.

Стоит ли смотреть фильм ужасов «Правда или действие»? Первые отзывы

Стоит ли смотреть фильм ужасов «Правда или действие»? Первые отзывы

АЛЕКСЕЙ ЛИТОВЧЕНКО («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»)


Просто слэшер. Ничего особенного. Кроме тех моментов, когда фильм превращается в клип Aphex Twin’а без музыки. Первые пару раз это даже забавляет. Как и концепция - какая-никакая, не очень-то high, но она таки есть - и она забавна. И если бы ее реализовывали, не хмуря при этом серьезно брови, как будто из нее действительно можно извлечь смысл, глядишь - и вышло бы что-нибудь удобоваримое».

БОРИС ХОХЛОВ (FILM.RU)


Главную подножку фильму ставят действия героев, которые буквально каждым шагом расписываются в собственной тупости. Находясь на краю пропасти, они то и дело норовят разбежаться, кидают какие-то дурацкие обиды, отвлекаются и очень много и не по делу суетятся. Вообще персонажи молодежных ужастиков редко блещут умом, но «Правда или действие» в этом плане заходит подальше других».

Трейлер фильма «Правда или действие»

ДМИТРИЙ КОТОВ («ПОСТКРИТИЦИЗМ»)


Испугать кино может разве что младенца, а вот посмеяться тут есть над чем: курьезность сюжетных поворотов, нелепость отдельных сцен, сумбурная и китчевая демонология, комичные «маски смерти». Тонкая грань между иронией и вызывающей «фэйспалм» дуростью здесь частенько рвется в сторону второго».

феликс кривенцов (horrorzone)


Персонажи на экране просто идут вслед за направляющей стрелочкой сценариста, их поступки лишены всякого смысла, а характеры никто из них раскрыть даже не старается, потому что в сценарий они не заложены. Да, лента рассказывает скорее не о простых ребятах, столкнувшихся со сверхъестественным злом, а о деревянных игрушках, которых кривой сюжет бросает из одной нелепой ситуации в другую. В какой-то момент происходящий абсурд старается закосить под черную комедию ужасов а-ля "Затащи меня в ад", а герои неуклюже пытаются шутить».

ПОЛИНА МИХАЙЛОВА (365MAG)


Самым спорным моментом картины стали лица героев, в которых вселялась игра. Они совсем не страшные и даже не жуткие, они противные. Искаженные лица героев, охваченных неизвестной силой, были отредактированы с помощью различных приложений для смартфонов, например, Big Eyes. Если это ирония над современным обществом инстаграмозависимых людей, ежедневно выставляющих видеозаписи и фотографии с различными масками для лица, то это актуальная находка, за которую можно похвалить».

Трейлер фильма «Правда или действие»
Правда или действие

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Правда или действие

Триллер, Ужасы

Брэйди Смит, Люси Хейл, Том Чои

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100