Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: «Первому игроку приготовиться» - новый лидер (30.03.18)

Вторую строчку занял мультфильм от кинокомпании Sony Pictures «Кролик Питер»

Новый фильм Стивена Спилберга стартовал с первого места в российском бокс-офисе, подвинув лидера прошлой недели – «Тихоокеанский рубеж 2». В премьерный день ленту «Первому игроку приготовиться» посмотрели 191,4 тысячи зрителей, что дало выручку в 53,2 млн рублей. На втором месте держится «Кролик Питер», которому прошедший четверг принёс 15,4 миллиона рублей. В пятёрке лидеров осталась российская комедия «Я худею», заработавшая 3,1 млн рублей.

Касса четверга: «Первому игроку приготовиться» - новый лидер (30.03.18)

Касса четверга: «Первому игроку приготовиться» - новый лидер (30.03.18)

В основу сюжета фантастического экшена «Первому игроку приготовиться» лёг одноимённый роман Эрнеста Кляйна о мире будущего, в котором люди предпочитают проводить время в виртуальной реальности под названием «Оазиз». В первый день проката лента заработала 53,2 млн рублей. Также картина является лидером по зрительской наработке на сеанс – 23 человека. Предыдущий фильм Стивена Спилберга «Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мэрил Стрип в главных ролях не может похвастаться таким результатом – в 2017 году первый день проката принёс всего 2,6 млн рублей. Ещё один проект Спилберга – высокобюджетный мультфильм 2016 года в жанре фэнтези «Большой и добрый великан» – в премьерный день заработало 25,4 млн рублей, а за всё время проката – 343,7 млн.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

Второе место в бокс-офисе занимает семейный анимационный фильм «Кролик Питер», снятый по сказкам британской писательницы Беатрис Поттер. Второй четверг проката принёс создателям 15,5 млн рублей. Среднее количество зрителей на сеанс – 19 человек. За всё время лента заработала 303,4 млн рублей. «Кролик Питер» стал своеобразным ответом компании Sony, дистрибьютора «Кролика», на проект студии Warner Bros. «Приключения Паддингтона». Вторая часть киноистории про медвежонка, которая вышла в январе 2018 года, заработала в первый уикенд 76,4 млн рублей. «Кролик Питер» за это же время – 215,7 млн.

«Индустрия кино» – про «Кролика Питера»

На третье место опустилась вторая часть фантастического экшена «Тихоокеанский рубеж», в четверг фильм положил в свою копилку 14,9 млн рублей. Первая часть «Рубежа» вышла в 2013 году и в первый уикенд заработала 292,3 млн рублей, а сиквел за аналогичный период – 341,1 млн рублей. В ленте рассказывается о противостоянии людей и монстров кайдзю, которые вторглись на Землю, чтобы поработить человечество.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Комедия «Я худею» стала сенсацией в российском кинематографе. В первый день проката, 8 марта, лента Алексея Нужного заработала 105 млн рублей, побив рекорд драмы «Лёд» (90,1 млн – в первый день). В прошедший четверг картина получила 3,1 млн рублей, в среднем на сеансе присутствовало 15 человек. 587,8 млн рублей – таковы общие сборы от проката. Фильм рассказывает о девушке Ане (в исполнении Александры Бортич), которая начала борьбу с лишним весом после того, как её бросил парень. Самым кассовым проектом с участием Бортич является историческая драма «Викинг», собравшая в прокате 1,5 млрд рублей и занявшая четвёртую строчку рейтинга самых кассовых российских фильмов. Комедия «Я худею» в этом списке занимает 34-е место.

Трейлер фильма «Я худею»

Замыкает пятёрку лидеров новинка недели – российская комедия «Каникулы президента», полнометражный дебют Ильи Шерстобитова, ранее работавшего генеральным директором Московской школы нового кино. В день премьеры билетов было продано на 3,1 млн рублей. В среднем на сеансе присутствовало 10 человек. В ленте рассказывается о президенте, который решил отдохнуть в Крыму. Чтобы его никто не узнал, он гримируется, однако его новая внешность совпадает с внешностью некоего Валерия, который скрывается от коллекторов.

Трейлер фильма «Каникулы президента»




Тихоокеанский рубеж 2, Первому игроку приготовиться, Я худею, Кролик Питер, Каникулы президента

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тихоокеанский рубеж 2

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Джон Бойега, Чарли Дэй, Ринко Кикучи

Первому игроку приготовиться

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Бен Мендельсон, Саймон Пегг, ТиДжей Миллер

Я худею

Комедия

Сергей Шнуров, Александра Бортич, Ирина Горбачева

Кролик Питер

Комедия, Мультфильм, Приключения

Марго Робби, Сэм Нил, Дэйзи Ридли

Каникулы президента

Комедия

Гоша Куценко, Владимир Носик, Евгений Сидихин

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100