Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: «Чёрная Пантера» показала пятый результат в рейтинге самых кассовых стартов (16-18.02.2018)

Студия Marvel уже окупила производство фильма, стоившее $200 млн

В расширенный уикенд – жители США отдыхают четыре дня подряд, в том числе и в понедельник, – лидером американского бокс-офиса стал фантастический экшен «Чёрная Пантера». Фильм студий Marvel и Disney, с учётом предварительных показов в четверг, 15 февраля, за выходные заработал $192 млн: это пятый результат в списке самых кассовых стартов за всю историю проката и второй - для фильмов Marvel (рекорд кинокомикса «Мстители», вышедшего в 2012 году, побит не был – тогда картина в свой дебютный уикенд заработала $207 млн). Первое же место в этом рейтинге занимает лента «Звёздные войны: Пробуждение Силы», собравшая $247,9 млн.

Касса США: «Чёрная Пантера» показала пятый результат в рейтинге самых кассовых стартов (16-18.02.2018)

Касса США: «Чёрная Пантера» показала пятый результат в рейтинге самых кассовых стартов (16-18.02.2018)

Фильму «Чёрная Пантера» удалось без проблем обойти кинокомикс «Дэдпул», вышедший на экраны в аналогичной период времени в 2016 году: в первые выходные проект студии 20th Century Fox собрал $152 млн. Учитывая положительную оценку критиков, а также восторженные отзывы зрителей, аналитики прогнозируют фильму сборы не ниже $600 млн – это чуть меньше, чем заработала первая часть киносерии «Мстители» ($653,3 млн).

Трейлер фильма «Чёрная пантера»

В международном прокате у «Чёрной Пантеры» тоже всё хорошо: фильм вышел на экраны в 48 странах, где за три дня собрал $169 млн. Общие сборы картины по итогам первого уикенда составляют чуть больше $361 млн: судя по всему, в сумме за всё время проката они могут превысить миллиард долларов.

Трейлер фильма «Чёрная пантера»

Фильм «Кролик Питер» в упорной борьбе обошёл эротическую мелодраму «Пятьдесят оттенков свободы»: по итогам второго уикенда приключенческая комедия заработала $17,2 млн – общая сумма сборов за десять дней составляет $48,2 млн. Среди самых кассовых фильмов студии Sony Pictures Animation «Кролик Питер» пока что занимает 11-ю строчку рейтинга – лидирует мультфильм «Монстры на каникулах 2», собравший в американском прокате $169,7 млн.

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Лента «Пятьдесят оттенков свободы», завершающая трилогию «Пятьдесят оттенков серого», ещё на прошлой неделе занимала первое место бокс-офиса США – на этой, потеряв чуть больше 50% сборов, она переместилась на третью строчку рейтинга. Появление сильного конкурента – кинокомикса «Чёрная Пантера» – негативным образом сказалось на фильме студии Universal: второй уикенд принёс триквелу «Оттенков» всего лишь $16,9 млн. В сумме за десять дней проката «Пятьдесят оттенков свободы» собрал $76,1 млн. У него ещё остаётся шанс догнать «На пятьдесят оттенков темнее» – предыдущую часть киносерии, заработавшую в общей сложности $114,5 млн, – однако потягаться с результатом первого фильма ($166,1 млн), ввиду сильного конкурентного окружения, возможности не будет.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Фантастический экшен «Джуманджи: Зов джунглей» держится в пятёрке лидеров американского бокс-офиса вот уже девять уикендов – выходные принесли ему ещё $8 млн. Общая сумма сборов за 61 день проката составляет уже $377,6 млн. Учитывая результаты, которые фильм демонстрирует в других странах, очень скоро он преодолеет отметку $1 млрд – по итогам уикенда его суммарные сборы достигли $904,6 млн. Замыкает топ-5 триллер «Поезд на Париж» режиссёра Клинта Иствуда («Малышка на миллион», «Чудо на Гудзоне», «Снайпер») – за прошедшие три дня фильму удалось заработать $7,6 млн, при этом его общие сборы за десять дней – $25,4 млн.

Трейлер фильма «Поезд на Париж»
Пятьдесят оттенков серого, Чёрная Пантера, На пятьдесят оттенков темнее, Пятьдесят оттенков свободы , Джуманджи: Зов джунглей, Поезд на Париж, Кролик Питер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Пятьдесят оттенков серого

Драма, Триллер, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Марша Гей Харден

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

На пятьдесят оттенков темнее

Драма, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон

Пятьдесят оттенков свободы

Драма, Триллер, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон

Джуманджи: Зов джунглей

Боевик, Комедия, Приключения

Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт

Поезд на Париж

Драма, Исторический фильм

Томас Леннон, Стив Култер, Роберт Пралго

Кролик Питер

Комедия, Мультфильм, Приключения

Марго Робби, Сэм Нил, Дэйзи Ридли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100