Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Синяя птица» и «Последний богатырь» выпустят совместный проект

Впервые на телеэкранах – новое супершоу

Весной на канале «Россия 1» стартует уникальный для российского телевидения проект «Синяя птица – Последний богатырь». Шоу объединит две развлекательные индустрии – кино и телевидение. Участники «Синей птицы» отправятся в сказочную страну Белогорье из фильма «Последний богатырь» и познакомятся с миром русских сказок.

«Синяя птица» и «Последний богатырь» выпустят совместный проект

«Синяя птица» и «Последний богатырь» выпустят совместный проект

В специальном сезоне канала «Россия 1» зрителей ждут приятные сюрпризы. Юные участники конкурса «Синяя птица» подружатся с героями фильма «Последний богатырь». На сцену вместе с новыми талантами выйдут дети, которые уже выступали в конкурсе. Состав жюри пополнят звёзды кино: Народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева, сыгравшая в фильме «Последний богатырь» роль Бабы Яги. В финале программы победитель получит уникальный шанс принять участие в съёмках продолжения фильма-сказки «Последний богатырь».

Автор и ведущая проекта «Синяя птица» Дарья Златопольская:
Когда вышла семейная сказка «Последний богатырь», мы очень обрадовались, что наконец получила продолжение давняя традиция российского советского фильма-сказки, которую с радостью смотрели дети и родители, где было много юмора, а добро побеждало зло. Именно таким мы и хотим видеть наш специальный сезон. Ярким, лёгким, весёлым, неожиданным».

Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан:
Успех фильма "Последний богатырь" стал для нас огромной радостью! Мы счастливы, что работа над продолжением начинается с совместного проекта с "Синей птицей", победитель которого получит возможность участвовать в картине. Подготовительную работу мы начинаем вместе с нашими партнерами, компанией Yellow, Black and White и телеканалом "Россия».

«Последний богатырь» вышел в 2017 году и стал самым кассовым отечественным фильмом прошлого года, заработав больше 1,7 миллиарда рублей. Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица» – лауреат премии ТЭФИ («Лучшая развлекательная программа российского телевидения»).

«Индустрия кино» про «Последнего богатыря»

Последний богатырь

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Последний богатырь

Комедия, Семейный фильм

Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100